China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Какому китайскому бренду доверия больше?

Какому китайскому бренду доверия больше?

Поделиться:
11 июля, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
5 981
0

Разве какой-то Xiaomi, Meizu, Huawei или OnePlus хуже аппаратно симметричной модели корейского гиганта? Определенно нет, в чем-то может быть даже лучше

Раньше было проще (на самом деле нет) — только несколько китайских компаний производили хорошо сбалансированные по цене / качеству аппараты, а прочая масса делала «лотерейные билеты». Могло повезти, и аппарат служил годами, а могли за несколько часов отказать ключевые компоненты. Но «китай» сильно изменился и даже подозрительно–снисходительного отношения к технике региона почти не осталось.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


У каждого китайского производителя есть свои нюансы, но это так же справедливо и к некогда топ-брендам: Samsung, LG, HTC, Motorola. В прошлом дерзкие новички нарастили мышечную массу и потеснили лидеров в продажах, да и в качестве продукции не проигрывают. Объективно, разве какой-то Xiaomi, Meizu, Huawei или OnePlus хуже аппаратно симметричной модели корейского гиганта? Определенно нет, в чем-то может быть даже лучше — конкуренция ведь жуткая, нужно тянуться вверх.

Единственная общая слабина — софт. Не то чтобы он был сильно хуже, но заточенность под определенные регионы и сервисы, запаздывание международных версий, выпуск сырых обновлений и неспешное исправление багов случаются часто. Плюс переходящие из поколения в поколение детские болезни вроде требующих тонкой настройки уведомлений в MiUI. Приняли бы игроки востока тренд минимальной переработки андроида (все же последние версии системы в UI очень хороши) — было бы прекрасно. Но пока это удел третьего эшелона и «компаний с историей» как Motorola–Lenovo.

И все же китайским компаниям начали доверять, причем не одной–двум, а всем крупным, состоявшимся игрокам. По себе могу сказать — зная про различные нюансы и периодические фейлы, я легко решусь на покупку высокоуровневого китайца. Он чуть уступит в технологиях Galaxy S8, но и в цене разница будет существенная. Мне нравятся смартфоны OnePlus (пусть пятый и неоднозначен), забавляет и наверное все же привлекают модульные Motorola, охотно бы познакомился с флагманским Meizu. Дай Xiaomi возможность поставить отлаженный чистый и свежий андроид вместо MiUI, первый закричу Shut up and take my money!

Каким китайским компанием доверяете вы? И почему именном им?

Комментарии

Новости Портала
«Ощадбанк» вслед за «ПриватБанком» снижает тариф
Вчера, 17:08 0

«Ощадбанк» вслед за «ПриватБанком» снижает тариф

Ощадбанк сообщил о запуске единого тарифа за предоставление услуг эквайринга в размере 1,8%, который начнет действовать с 1 февраля как для имеющихся, так и новых клиентов банка. Перед этим то же самое сделал ПриватБанк.

Monobank по ошибке продавал доллар по 27 гривен
Вчера, 15:21 0

Monobank по ошибке продавал доллар по 27 гривен

О курьезной ситуации с менеджером, перепутавшим курсы валют, рассказал соучредитель monobank Олег Гороховский.

Видео