China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Что вам не понравилось в OnePlus 5?

Что вам не понравилось в OnePlus 5?

Поделиться:
21 июня, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
6 488
0

На пятом поколении закончилась история убийц флагманов от OnePlus. Плохо ли это — самое время обсудить. А заодно похвалить и поругать новинку OnePlus 5.

OnePlus выросла на дерзкой идее — делать флагманские по характеристикам смартфоны по совсем не флагманским ценникам. Аппараты бренда стоили относительно небольших денег и их было не так и просто купить, но все усилия окупались — по сбалансированности OnePlus были лучшими.

Были. Вчера компания представила OnePlus 5, который сошел с проторенного пути «убийцы флагманов». Объективно это хороший смартфон с мощнейшим железом, в солидно выглядящем металлическом корпусе, с ярким большим экраном, двумодульной камерой и умеренно модифицированным софтом. Вот только ценник у него существенно выше, чем у прошлых версий — от $479 (США) или $555 (Европа) за младшую версию 6 + 64 ГБ. Чтобы вы понимали, в Испании, где цены на смартфоны относительно Европы невелики, LG G6 стоит всего на $25 дороже, а за монстра Galaxy S8 придется доплатить $160.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


OnePlus 5 перестал бы находкой знающего андроидолюба, этакого энтузиаста технологий, выбравшего лучшее за свои деньги. И уже нельзя списать FHD дисплей на разумный компромисс, отсутствие влагозащиты становится серьезным недостатком, как и камера, снимающая хорошо, но не восхитительно.

Мне нравится этот смартфон. Визуальная схожесть с iPhone 7 Plus не смущает совершенно — большинство смартов выглядят как кровные братья, и пускай. Но корпус сделали округлым со спинки, явно будет лежать в руке как влитой. Железо с запасом в 2 года минимум тоже оценил. Впрочем, другого от OnePlus и не ждал. Еще порадовало наличие 3.5 мм Mini Jack и система, очень близкая визуально к стоковому Android. Хоть убейте, но предпочитаю его UI любой оболочке вендоров. Дисплей хотел бы QuadHD, пусть и не жалую VR и наверняка не буду использовать очки в ближайшее время. Но для меня это не критичный недостаток. Разве что без влагозащиты плохо. Кто бы что не говорил, а штука эта обязательная в смартфоне. Как привыкнешь юзать смарт в лютый дождь, фотографировать плавая на байдарке или писать посты в ванной — отказаться от такой особенности корпуса будет сложно.

И все же я бы не купил OnePlus 5, если бы сейчас встал вопрос выбора смартфона на Android. Это хороший аппарат, но нет в нем иррационально привлекательности флагмана. И мне было бы банально жалко платить столько за просто очень хороший смартфон, да еще и от небольшой китайской компании.

Как думаете, стоило ли на пятом поколении завершать историю «убийц флагманов»? И как вам вообще OnePlus 5 — агонь или не агонь?

Ну и для полноты картины классный обзор смартфона от tech-блоггера Маркуса Броунли:

Как вам OnePlus 5?


Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео