China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Как вы покупаете в Китае?

Обсуждаем: Как вы покупаете в Китае?

Поделиться:
23 февраля, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
8 745
0

В этом выпуске рубрики «Читатели говорят» обсуждаем покупки в китае: что стоит покупать, каким магазинам и сервисам можно доверять, какие знаем хитрости

China Review далек от комьюнити шопоголиков, но в силу специфики нашей тематики вопросу покупок в Китае поднимается регулярно. Мы то и дело пишем про сервисы-ассистенты торговых площадок и делимся лайфхаками, как закупаться правильно. Так что было бы странно не поднять эту тему в рубрике «Читатели говорят».


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


А надо ли оно?

На самом деле вопрос интересный. Еще пару лет назад ответ был бы утвердительный без всяких "но" — цены Китайских площадок не оставляли шансов локальным магазинам, при грамотном подходе риски можно было свести к допустимому. Сегодня же далеко не все имеет смысл покупать именно в Китае. Как минимум потому, что очень много людей строят на этом свой бизнес, а высокая конкуренция благотворно влияет на конечную цену. Чем экономить $20 и ждать месяц, порой удобнее переплатить и получить товар на следующий день.

Другой момент — появление сильных игроков в сфере доставки покупок из Европы и США. А тот же ASOS куда поинтереснее сомнительных торгашей с Али, пусть вещицы и подороже.

И все же если знать, как искать лучшую цену, как определять стоящего доверия продавца, где искать купоны и скидки — Китай становится отличным местом для шоппинга. Чуть ли не все крупные магазины доставляют в Украину и Россию, платить можно через PayPal (страхующий покупки) и в сети есть масса мануалов, как открыть диспут и вернуть потраченные средства в случае недоставки покупки.

Ах да, еще ведь можно использовать кэшбек! Кто не в курсе, это системы, позволяющие возвращать часть потраченных в магазине средств. В отличии от традиционной скидки кэшбек возвращается спустя несколько недель после оплаты товара, но зато он не оставляет простора для манипуляций со стороны магазина и распространяется на фактическую цену. Не нужно ведь рассказывать, чего стоят скидки 30-50% в китайских магазинах и торговых площадках?

Мой опыт

Наверное, мне должно быть стыдно, но он невелик. Я неоднократно покупал разные мелочи, в основном кабеля и чехлы, на Aliexpress и вот недавно в Gearbest. Все пришло, хотя ждать приходилось до полутора месяцев. Но я сознательно шел на этот риск. В принципе, подходил к процессу грамотно, изучая информацию о продавце (магазине) и платил через PayPal. А вот поиском скидок, купонов и регистрацией новых профилей для получения каких-то плюшек на первую покупку не заморачивался. Наверно, дело в стоимости покупок — больше $40 за раз я не тратил. Для кэшбека использовал сервис Letyshops —деньги вернулись в срок. На форумах шопперов не сидел и не сижу, не мое это. И кстати, искренне недоумеваю, как можно (и зачем) покупать одежду в Китае.

А как у вас обстоят дела с китайским шоппингом? Что покупаете, какие магазины и сервисы можете порекомендовать, страдаете ли от лимита в 150 евро? Поделитесь опытом, он будет очень полезен читателям China Review!

Как часто вы покупаете в Китае?


Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео