China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Как вы покупаете в Китае?

Обсуждаем: Как вы покупаете в Китае?

Поделиться:
23 февраля, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
8 815
0

В этом выпуске рубрики «Читатели говорят» обсуждаем покупки в китае: что стоит покупать, каким магазинам и сервисам можно доверять, какие знаем хитрости

China Review далек от комьюнити шопоголиков, но в силу специфики нашей тематики вопросу покупок в Китае поднимается регулярно. Мы то и дело пишем про сервисы-ассистенты торговых площадок и делимся лайфхаками, как закупаться правильно. Так что было бы странно не поднять эту тему в рубрике «Читатели говорят».


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


А надо ли оно?

На самом деле вопрос интересный. Еще пару лет назад ответ был бы утвердительный без всяких "но" — цены Китайских площадок не оставляли шансов локальным магазинам, при грамотном подходе риски можно было свести к допустимому. Сегодня же далеко не все имеет смысл покупать именно в Китае. Как минимум потому, что очень много людей строят на этом свой бизнес, а высокая конкуренция благотворно влияет на конечную цену. Чем экономить $20 и ждать месяц, порой удобнее переплатить и получить товар на следующий день.

Другой момент — появление сильных игроков в сфере доставки покупок из Европы и США. А тот же ASOS куда поинтереснее сомнительных торгашей с Али, пусть вещицы и подороже.

И все же если знать, как искать лучшую цену, как определять стоящего доверия продавца, где искать купоны и скидки — Китай становится отличным местом для шоппинга. Чуть ли не все крупные магазины доставляют в Украину и Россию, платить можно через PayPal (страхующий покупки) и в сети есть масса мануалов, как открыть диспут и вернуть потраченные средства в случае недоставки покупки.

Ах да, еще ведь можно использовать кэшбек! Кто не в курсе, это системы, позволяющие возвращать часть потраченных в магазине средств. В отличии от традиционной скидки кэшбек возвращается спустя несколько недель после оплаты товара, но зато он не оставляет простора для манипуляций со стороны магазина и распространяется на фактическую цену. Не нужно ведь рассказывать, чего стоят скидки 30-50% в китайских магазинах и торговых площадках?

Мой опыт

Наверное, мне должно быть стыдно, но он невелик. Я неоднократно покупал разные мелочи, в основном кабеля и чехлы, на Aliexpress и вот недавно в Gearbest. Все пришло, хотя ждать приходилось до полутора месяцев. Но я сознательно шел на этот риск. В принципе, подходил к процессу грамотно, изучая информацию о продавце (магазине) и платил через PayPal. А вот поиском скидок, купонов и регистрацией новых профилей для получения каких-то плюшек на первую покупку не заморачивался. Наверно, дело в стоимости покупок — больше $40 за раз я не тратил. Для кэшбека использовал сервис Letyshops —деньги вернулись в срок. На форумах шопперов не сидел и не сижу, не мое это. И кстати, искренне недоумеваю, как можно (и зачем) покупать одежду в Китае.

А как у вас обстоят дела с китайским шоппингом? Что покупаете, какие магазины и сервисы можете порекомендовать, страдаете ли от лимита в 150 евро? Поделитесь опытом, он будет очень полезен читателям China Review!

Как часто вы покупаете в Китае?


Комментарии

Новости Портала
Українцям нагадують про нові правила оплати за електроенергію: що треба знати?
Сегодня, 22:37 0

Українцям нагадують про нові правила оплати за електроенергію: що треба знати?

З червня тариф на електроенергію суттєво зріс. Тепер споживачі платять по 4,32 гривні за кВт/годину незалежно від того, скільки електроенергії було використано протягом місяця.

Действовать нужно немедленно: ПФУ сделал важное заявление, касающееся всех пенсионеров
Сегодня, 22:35 0

Действовать нужно немедленно: ПФУ сделал важное заявление, касающееся всех пенсионеров

В Украине лицо, выходящее на заслуженный отдых и оформляющее пенсию, может оформить и так называемое пенсионное удостоверение. Это важный документ, который теперь можно иметь в обычном пластиковом формате или в электронном — в приложении “Дия”.

Видео