China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Поделиться:
09 июня, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
2 718
0

Обсуждаем вопрос покупки контента и выясняем, сколько на цифру тратят читатели China-Review 

Сегодня приобрести цифровой контент как никогда просто. Чуть ли не у каждого есть банковская карта, а у кого нет, могут воспользоваться принимающими наличку терминалами. Есть с десяток популярных цифровых валют, интерфейсы их клиентов просты и понятны. Даже стоимость софта, музыки, фильмов и книг опустилась до разумного уровня — и в наших непростых экономических условиях изредка покупать что-то нужно может себе позволить каждый владелец смартфона. Было бы желание.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


У меня оно есть, хотя появилось совсем недавно и еще не трансформировалось в принцип «покупать все». Года четыре назад начал с программ. В какой-то момент просто надоело бодаться с кривыми взломами, искать на подозрительных обменниках модифицированные файлы, лазить по форумам вместо удобно организованных мобильных магазинов. Так что сперва на iPhone стали поселяться купленные программы и игры, а после миграций на Android и туда перенес правильную привычку. Причем на этой платформе покупать софт было намного комфортнее — адекватная процедура возврата средств позволяла тратиться только на то, что реально нужно (или сильно хочется).

Дальше подключились книги (подписка на Bookmate), музыка (подписка на Play Music, а затем Apple Music), софт на Mac (ппц дорого, но распродажи и личные контакты с разработчиками чуть спасают). Откровенно говоря страшно подсчитывать, какая сумма в месяц набегает на покупки цифрового контента и оплату сервисов, но не меньше $40. Немало, но посильно.

Единственное оставшееся слабое место — фильмы. И то потому, что просто нет возможности отдать $10-15 за просмотр всего, что мне интересно или потенциально интересно. А скупать всевозможные сервисы и арендовать по одному фильмы — та еще затея. Про переведенный контент на русский / украинский я даже заикаться не буду, с этим все вообще плохо.

Хотелось бы категорично заявить: «Вы обязаны оплачивать весь платный контент!», но как минимум в нашей стране это скорее вопрос личного комфорта и совести. Но мне интересно, как вы относитесь к вопросу. Покупаете или запасаетесь на 4pda? Покупаете потому, что так удобнее, или из уважение к труду создателей контента? За что именно платите? И сколько в месяц у вас уходит на цифру.

Встретимся в комментариях!

Сколько тратите на цифровой контент в месяц?


Комментарии

Новости Портала
Анонсированы доступные смарт-часы Xiaomi Redmi Watch с NFC
Вчера, 19:45 0

Анонсированы доступные смарт-часы Xiaomi Redmi Watch с NFC

Сегодня на конференции в Китае были анонсированы смарт-часы Redmi Watch. Новинка может появиться в продаже в Европе, как Xiaomi Mi Watch Lite.

Xiaomi Redmi Note 9 4G представлен официально
Вчера, 18:01 0

Xiaomi Redmi Note 9 4G представлен официально

Китайская компания Xiaomi презентовала модель Redmi Note 9 4G, которая отличается от модели, которая была представлена весной 2020 года. Новинка сильно напоминает POCO M3.

Видео