China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Покупаете софт? И как вообще относитесь к варезу?

Поделиться:
09 июня, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
3 697
0

Обсуждаем вопрос покупки контента и выясняем, сколько на цифру тратят читатели China-Review 

Сегодня приобрести цифровой контент как никогда просто. Чуть ли не у каждого есть банковская карта, а у кого нет, могут воспользоваться принимающими наличку терминалами. Есть с десяток популярных цифровых валют, интерфейсы их клиентов просты и понятны. Даже стоимость софта, музыки, фильмов и книг опустилась до разумного уровня — и в наших непростых экономических условиях изредка покупать что-то нужно может себе позволить каждый владелец смартфона. Было бы желание.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


У меня оно есть, хотя появилось совсем недавно и еще не трансформировалось в принцип «покупать все». Года четыре назад начал с программ. В какой-то момент просто надоело бодаться с кривыми взломами, искать на подозрительных обменниках модифицированные файлы, лазить по форумам вместо удобно организованных мобильных магазинов. Так что сперва на iPhone стали поселяться купленные программы и игры, а после миграций на Android и туда перенес правильную привычку. Причем на этой платформе покупать софт было намного комфортнее — адекватная процедура возврата средств позволяла тратиться только на то, что реально нужно (или сильно хочется).

Дальше подключились книги (подписка на Bookmate), музыка (подписка на Play Music, а затем Apple Music), софт на Mac (ппц дорого, но распродажи и личные контакты с разработчиками чуть спасают). Откровенно говоря страшно подсчитывать, какая сумма в месяц набегает на покупки цифрового контента и оплату сервисов, но не меньше $40. Немало, но посильно.

Единственное оставшееся слабое место — фильмы. И то потому, что просто нет возможности отдать $10-15 за просмотр всего, что мне интересно или потенциально интересно. А скупать всевозможные сервисы и арендовать по одному фильмы — та еще затея. Про переведенный контент на русский / украинский я даже заикаться не буду, с этим все вообще плохо.

Хотелось бы категорично заявить: «Вы обязаны оплачивать весь платный контент!», но как минимум в нашей стране это скорее вопрос личного комфорта и совести. Но мне интересно, как вы относитесь к вопросу. Покупаете или запасаетесь на 4pda? Покупаете потому, что так удобнее, или из уважение к труду создателей контента? За что именно платите? И сколько в месяц у вас уходит на цифру.

Встретимся в комментариях!

Сколько тратите на цифровой контент в месяц?


Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео