China-Review.com.ua » Новости » Компания MediaTek снижает выпуск 28-нанометровых чипсетов

Компания MediaTek снижает выпуск 28-нанометровых чипсетов

Поделиться:
20 апреля, 2017
Автор: Max Antonov
2 459
0

Компания MediaTek решила поэтапно отказаться от выпуска 28-нм SoC с целью увеличения объемов производства 16-нм процессоров

Сегодня стало известно о том, что тайваньский чипмейкер MediaTek снижает выпуск мобильных процессоров, производимых по 28-нм нормам технологического процесса на 30%. В результате под "сокращение" попадают такие чипсеты, как Helio P10 и Helio P15, выпускавшиеся на мощностях контрактного производителя TSMC.

Как сообщают источники, данное решение было принято руководством MediaTek с целью увеличения выпуска более производительных и энергоэффективных 16-нанометровых процессоров, которые смогу конкурировать с 14-нм чипами Qualcomm, в частности со Snapdragon 660 и Snapdragon 626.

Такой шаг выглядит вполне логичным, учитывая довольно серьезное снижение объемов отгрузок процессоров в первом квартале текущего года (на 18% по сравнению с 4 кварталом 2016 года). При этом аналитики прогнозируют, что и так непростое положение MediaTek до конца 2017 года будет только осложняться.

Комментарии

Новости Портала
Смартфоны Xiaomi, которые больше никогда не будут получать обновления MIUI
Сегодня, 21:13 0

Смартфоны Xiaomi, которые больше никогда не будут получать обновления MIUI

У нас плохая новость для некоторых поклонников Xiaomi. Несмотря на то, что китайская компания славится длительной программной поддержкой своих устройств, он время от времени перестаёт поддерживать устаревшие модели.

Xiaomi 12X Pro, POCO F4 Pro и Redmi K50 Pro будут представлены в январе
Сегодня, 16:58 0

Xiaomi 12X Pro, POCO F4 Pro и Redmi K50 Pro будут представлены в январе

В следующем месяце китайская компания Xiaomi должна анонсировать новый флагманский смартфон под названием Xiaomi 12 с топовым чипсетом Snapdragon 8 Gen1. А уже в начале следующего компания производитель выпустит ещё несколько моделей с этой SoC на борту.

Видео