China-Review.com.ua » Новости » Тайваньский чипмейкер MediaTek готовит 12-нм процессор Helio P30

Тайваньский чипмейкер MediaTek готовит 12-нм процессор Helio P30

Поделиться:
17 мая, 2017
Автор: Max Antonov
2 537
0

После анонса Qualcomm новых чипов Snapdragon 630 и 660, тайваньский чипмейкер MediaTek активно готовит к выпуску свои новые процессоры

После выпуска компанией Qualcomm новых процессоров Snapdragon 630 и 660, тайваньская MediaTek ускоренно начала готовить свои чипы, способные конкурировать с новинками от Qualcomm. Несколько дней назад мы сообщали о подготовке к выходу чипсета Helio P23, а вчера стало известно о том, что MediaTek готовит еще один процессор для смартфонов среднего уровня - Helio P30.

Сообщается, что Helio P30 будет производится по новому 12-нм технологическому процессу на мощностях TSMC. Он получит четыре вычислительных ядра Cortex-A72 с частотой 2,0 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц, поддержку "оперативки" стандарта LPDDR4, флеш-памяти UFS 2.0 и камер до 25 Мп, а также модем LTE Cat.10 со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с. К сожалению, пока неизвестно, какой графический контроллер получит новый чип.

Ожидается, что первым производителем, который будет применять Helio P30 в своих смартфонах станет китайская Meizu.

Комментарии

Новости Портала
Более 20 смартфонов получили Android 12
Вчера, 15:02 0

Более 20 смартфонов получили Android 12

Недавно мы писали о том, что компания Xiaomi выпустила программное обеспечение Android 12 Beta вместе с прошивкой MIUI 12 для восьми смартфонов. Всего же вторую публичную бета-версию операционной системы получило более двух десятков моделей разных компаний.

«Дия» поможет оформить страховой полис для выезда за границу в несколько кликов
Вчера, 14:33 0

«Дия» поможет оформить страховой полис для выезда за границу в несколько кликов

Страховая компания ЕКТА - первая компания non-life страхования в Украине, внедрила в свои бизнес-процессы приложение «Дия». Для покупки страхового полиса ранее клиентам приходилось предоставлять лично копии документов или отправлять их по почте.

Видео