China-Review.com.ua » Новости » TSMC усиленно работает над более продвинутыми техпроцессами

TSMC усиленно работает над более продвинутыми техпроцессами

Поделиться:
27 февраля, 2017
Автор: Max Antonov
1 887
0

Представители крупнейшего в мире контрактного производителя полупроводников TSMC сообщили, что компания активно работает над техпроцессами с нормами 5-нм и 3-нм

В ближайшее время мы увидим первые коммерческие устройства на 10-нм процессорах MediaTek Helio X30 (производитель TSMC) и Qualcomm Snapdragon 835 (производитель Samsung). Однако до конца марта крупнейший в мире контрактный изготовитель микросхем TSMC планирует начать опытное производство чипов по нормам 7-нм технологического процесса. Кроме того, серийный выпуск 7-нм чипов производитель рассчитывает начать уже в первом квартале 2018 года.

Не смотря на это, руководство TSMC планирует обогнать конкурентов в производстве с более продвинутым техпроцессам - 5-нм и 3-нм. Стало известно о том, что в настоящее время более 6000 инженеров компании работают над 5-нанометровой технологией изготовления чипов, а тестовые 5-нм микросхемы производитель планирует изготовить в первой половине 2019 года. Также специалисты TSMC работают над предварительной подготовкой 3-нанометровой технологии к производсту.

Такой серьезный темп освоения новых технологических процессов при выпуске микрочипов наверняка позволит оставаться тайванькской компании технологическим лидером в этой отрасли. Даже на сегодняшний день доля TSMC в мировом производстве 16-нм микросхем составляет 70%, а 28-нм решений — 80%.

Комментарии

Новости Портала
Google официально представила умные часы Pixel Watch
Вчера, 18:00 0

Google официально представила умные часы Pixel Watch

В прошлом месяце мы писали, как в сети появились фотографии смартчаса Google Pixel Watch, которые якобы специально забыли в ресторане до релиза. И, как оказалось, фото действительно соответствуют реальности.

Apple больше не самая дорогая компания в мире
Вчера, 17:13 0

Apple больше не самая дорогая компания в мире

Apple потеряла первое место в рейтинге самых дорогих компаний в мире, которое она занимала с 2020 года. Несмотря на рекордную выручку по итогам первого квартала 2022 года, фирма уступила лидерство Saudi Aramco – государственной компании ОАЭ, занимающейся нефтью.

Видео