China-Review.com.ua » Новости » TSMC ускоряет освоение 7-нм технологического процесса

TSMC ускоряет освоение 7-нм технологического процесса

Поделиться:
13 июня, 2018
Автор: Max Antonov
1 267
0

Такие компании, как nVidia, Qualcomm, Apple, HiSilicon и MediaTek, планируют пропустить отработанный 10-нм техпроцесс сразу перейти к 7-нм чипам

По сообщениям сетевых источников, в целях удовлетворения все возрастающего спроса на продукцию, выполненную по 7-нм производственным нормам, тайваньский конрактный производитель TSMC сжимает графики освоения данного техпроцесса.

Как сообщается, многие клиенты TSMC, в числе которых такие крупные компании, как nVidia, Qualcomm, Sony, Apple, HiSilicon, MediaTek и Xilinx, планируют пропустить более отработанный 10-нм техпроцесс сразу перейти к 7-нм чипам.

Новый техпроцесс, получивший название N7, TSMC начала применять в массовом производстве во втором квартале текущего года, а по итогам 2018 года ожидается, что 10% всех выпущенных в этом году чипов будут изготовлены по нормам 7-нм.

По сравнению с 10-нм FinFET-техпроцессом, N7 позволяет достичь в 1,6 раза большей плотности размещения транзисторов, более, чем на 20% повысить частоты или снизить на 40% энергопотребление. Кроме того, ожидается, что в 2019 году TSMC представит улучшенную версию техпроцесса N7 Plus с ультрафиолетовой EUV-литографией.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi Mi 11 получил MIUI 12.5 Stable раньше ожидаемого срока
Сегодня, 10:55 0

Xiaomi Mi 11 получил MIUI 12.5 Stable раньше ожидаемого срока

Xiaomi Mi 11 получил окончательную версию MIUI 12.5 на две недели раньше обещанного срока. Он вошёл в перечень устройств первой волны, для которых компания обещала создать последнюю версию MIUI 12.5.

Как сменить регион в MIUI 12 на смартфоне Xiaomi
Сегодня, 08:30 0

Как сменить регион в MIUI 12 на смартфоне Xiaomi

Вы неоднократно могли видеть в наших материалах и на страницах других ресурсов информацию о том, что необходимо переключить регион. На самом деле прошивка MIUI имеет возможность переключения регионов.

Видео