China-Review.com.ua » Новости » Украинцев предупредили о фейковых сайтах по продаже iPhone 14

Украинцев предупредили о фейковых сайтах по продаже iPhone 14

Поделиться:
26 сентября, 2022
Автор: Admin2
1 132
0
Украинцев предупредили о фейковых сайтах по продаже iPhone 14

Эксперты по информационной безопасности нашли множество фишинговых страниц с предложениями купить iPhone 14.

С 1 августа по 22 сентября 2022 года выявлено 25 тыс. таких сайтов-подделок по всему миру. На поддельных страницах злоумышленники обычно заманивают возможностью либо совершить предварительный заказ со скидкой, либо совершить покупку до начала официальной продажи. Если ввести данные банковской карты на такой странице, деньги спишутся, а заказ не будет доставлен.


Кроме того, подрабатывая стандартную страницу для входа, злоумышленники обманом заставляют жертв ввести логин и пароль на странице фишинга, чтобы получить доступ к Apple ID.


Специалисты рекомендуют соблюдать несколько правил, которые помогут не стать жертвой мошенников. Да, следует критически относиться к «щедрым предложениям» или «устрашающим сообщениям» в сети. Если сайт неизвестен, информацию о нем можно проверить с помощью WHOIS-сервисов. Если домен свежий и зарегистрированный на частное лицо, не стоит ничего покупать. Следует проверять подлинность сайта, прежде чем вводить личные данные, а также просмотреть страницу ошибок и несоответствий.

Комментарии

Новости Портала
В Україні запровадили нову цифрову послугу для призівників
Вчера, 20:51 0

В Україні запровадили нову цифрову послугу для призівників

Відтепер бронювання працівників різноманітних установ та підприємств в Україні можна буде здійснювати у цифровому форматі через додаток «Дія». Відповідну постанову вже схвалив Кабінет Міністрів.

Топ лучших планшетов на июнь 2024 года
14 июня, 2024 0

Топ лучших планшетов на июнь 2024 года

Планшет – универсальное мультимедийное устройство для интернет-серфинга, просмотра видео и игр. Специалисты портала TechRadar составили список лучших планшетных ПК на июнь этого года.

Видео