China-Review.com.ua » Новости » Конкуренция с Qualcomm заставляет MediaTek снижать цены на чипы

Конкуренция с Qualcomm заставляет MediaTek снижать цены на чипы

Поделиться:
15 августа, 2017
Автор: EVG
2 634
0

Qualcomm решила укрепить позиции на рынке чипсетов среднего уровня и продает Snapdragon 450 всего за $10,5. MediaTek приходится отражать натиск, снижая стоимость Helio P23.

Qualcomm решила укрепить позиции на рынке чипсетов среднего уровня и продает Snapdragon 450 всего за $10,5. MediaTek приходится отражать натиск.

Тайваньская пресса полагает, что в такой ситуации MediaTek станет продавать новые Helio P23 менее чем за $10. Интересно, что для Qualcomm выпуск чипа 450 на мощностях Samsung стоит меньше, чем производство Helio P23 на базе TSMC обходится тайваньским разработчикам. Это при том, что продукт американцев основан на техпроцессе 14 нм, а Helio P23 – 16 нм.

Изначально MediaTek оценила P23 в $15 за каждый. Затем снизила стоимость до $11-12, чтобы удержать своих китайских клиентов. Сам чип еще не ставится в устройства, так как он ожидается ближе к концу года, но, конечно, заказы на него поступают заранее. Среди интересующихся Oppo, Vivo, Gionee, Meizu.

Читайте также История MediaTek: китайским смартфонам - тайваньский процессор!

В общем, троекратное «ура» конкуренции! Если бы на рынке не было противостояния Qualcomm и MediaTek, чипы стоили бы дороже, а значит, за смартфоны нам приходилось бы платить больше. А так противостояние не позволяет разработчикам наглеть.

Комментарии

Новости Портала
Стали известны характеристики Xiaomi Redmi 10A
Сегодня, 17:55 0

Стали известны характеристики Xiaomi Redmi 10A

Китайская компания Xiaomi в скором времени представит новый бюджетный смартфон. Он появится на рынке как Redmi 10A и станет преемником прошлогодней модели Redmi 9A, в которой состоялась премьера мобильного процессора Helio G35.

iPhone 12 mini снят с производства
Сегодня, 16:15 0

iPhone 12 mini снят с производства

В прошлом году компания Apple представила не только iPhone 12 / 12 Pro / 12 Pro Max. Впервые мы увидели версию mini. Ожидалось, что она будет бить рекорды продаж в сегменте флагманских компактных моделей. Но ожидания не оправдались.

Видео