China-Review.com.ua » Новости » Qualcomm и MediaTek остаются основными поставщиками мобильных чипов

Qualcomm и MediaTek остаются основными поставщиками мобильных чипов

Поделиться:
16 июля, 2017
Автор: Max Antonov
2 031
0

Как сообщают отраслевые источники, Qualcomm, MediaTek и Spreadtrum в этом году продолжат занимать лидирующие места среди поставщиков мобильных SoC

Чипмейкеры Qualcomm, MediaTek и Spreadtrum в текущем году продолжают возглавлять список поставщиков чипсетов для мобильных устройств. При этом Qualcomm - явный лидер среди топовых решений, а MediaTek и Spreadtrum делят между собой средний и нижний сегменты этого рынка. 

MediaTek начала серьезно отставать от Qualcomm начиная со второго квартала 2016 года, причиной чему называются серьезная ценовая конкуренция и задержки с внедрением модемов LTE Cat.10 в чипы тайваньского разработчика.

Несмотря на это, как считают аналитики, MediaTek может отыграть свою долю рынка за счет 10-нм топовых процессоров Helio X30. Кроме того, в этом году на рынок должны выйти 12-нм чипы MediaTek, производимые на мощностях TSMC, которые, по соотношению цена/производительность, должны составить серьезную конкуренцию чипам среднего уровня от Qualcomm.

В сегменте чипов начального уровня явным лидерам остается Spreadtrum, которая уступает MediaTek в среднем сегменте.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC появился в Европе по цене 55 евро
Сегодня, 16:08 0

Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC появился в Европе по цене 55 евро

Xiaomi спустя 7 месяцев после выхода умного браслета Xiaomi Mi Band 6 NFC в Китае показала новинку в Европе. При этом европейская версия спортивного трекера имеет название Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC.

Секреты MIUI: как расширить оперативную память смартфона Xiaomi
Сегодня, 15:49 0

Секреты MIUI: как расширить оперативную память смартфона Xiaomi

Одной из фишек последнего обновления MIUI стала возможность расширения оперативной памяти. Формально увеличить оперативку на программном уровне нельзя, но за счет резервирования пространства на встроенном накопителе, смартфоны могут получить некий виртуальный объем

Видео