China-Review.com.ua » Новости » Поставки чипов MediaTek в первом квартале упали до 100 миллионов

Поставки чипов MediaTek в первом квартале упали до 100 миллионов

Поделиться:
08 апреля, 2017
2 812
0

Тайваньская компания может потерять значительную часть китайского рынка из-за незаинтересованности клиентов их продуктами.

Этот год для тайваньского производителя процессоров MediaTek, скорее всего, будет трудным. Отчеты тайваньских СМИ говорят о том, что поставки чипсетов компании за первый квартал 2017 года упали всего до 100 миллионов. Для сравнения, за весь прошлый год MediaTek отгрузила 480 млн чипов - по 110-120 млн в каждом квартале.

Основной причиной падения поставок процессоров является переориентирование многих  китайских клиентов тайваньского производителя на конкурента - Qualcomm. Такие крупные компании как  Xiaomi, Oppo и Vivo и даже Meizu ("помирилась" с Qualcomm и собирается представить смартфон на их чипе уже в этом году) в последнее время отдают большее предпочтение именно процессорам Snapdragon.

Так как одним из крупнейших источников заказов для MediaTek является именно Китай, компания несет значительные убытки от сокращения поставок. Например, новейшим флагманским чипсетом компании - Helio X30, пока не заинтересовался ни один крупный производитель.

Поскольку значительная часть заказов на микросемы, как правило, производится в течение первой половины года. Второе полугодие для MediaTek может стать еще сложнее . В настоящий момент компания может потерять значительную часть своей доли на рынке в Китае, которая может упасть ниже 40% в уже этом квартале.

Комментарии

Новости Портала
"Киевстар" вернул клиентам бесплатный интернет и звонки
Сегодня, 17:06 0

"Киевстар" вернул клиентам бесплатный интернет и звонки

Мобильный оператор «Киевстар» снова возобновил одну из самых популярных услуг до войны. Теперь абоненты могут бесплатно пользоваться Интернетом и минутами.

Как отключить рекламу на MIUI 13: инструкция
Сегодня, 14:41 0

Как отключить рекламу на MIUI 13: инструкция

Смартфоны Xiaomi нравятся огромному количеству пользователей, однако есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Несколько лет назад внутри фирменной прошивки MIUI появилась реклама. Это не баг, а фича.

Видео