China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Ваше мнение: Стоит ли переплачивать за камеру смартфона?

Ваше мнение: Стоит ли переплачивать за камеру смартфона?

Поделиться:
03 февраля, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
3 972
0

Рубрика «Читатели говорят» вернулась на China Review! В этом выпуске обсуждаем камеру смартфона. На фоне тренда к установке спаренных модулей, соревнования за первенство в мегапикселях и значениях диафрагм, разбираемся, насколько камера важна нам — пользователям

Год назад я уже задавал этот вопрос, очень жаль, но ту ветку обсуждений с переездом на новую систему комментариев мы потеряли. Так вот, на дворе 2017 и тема камеры в смартфонах все так же актуальна. А местами даже поболе.

Вы задумывались, что разница между неким условным смартфоном «А» и его конкурентом смартфоном «В» с каждым поколением устройств все больше сходит на нет? У флагманов раньше были премиальные материалы корпуса, но сейчас даже аппараты до $100 делают из металла и стекла. Процессоры бюджетного класса обеспечивают достаточную подавляющему большинству юзеров производительность. Хорошая автономность — внеклассовый атрибут. Зернистые TN экраны в далеком прошлом. Даже звук в фичи аппаратов высокого уровня уже не включить. За редкими исключениями только камера остается прерогативой массовых флагманских смартфонов. И более того — если вам нужна лучшая камера на рынке, то выбирать придется из каких-то десяти моделей (половина из которых будут не на Android).

 

Статьи в тему:

Как выбрать камерафон: Сколько мегапикселей нужно смартфону

Как выбрать камерафон: На что влияют диафрагма, фокусное расстояние, объектив и программная часть

 

Лично для меня камера очень важна. Меня избаловала профессиональная зеркалка с парком оптики (использовал по работе) — разобрался, в чем прелесть большой глубины резкости и светосилы, что такое снимать молниеносно и делать чумовые портреты с боке, а еще какие просторы дает пост-обработка в лайтруме. На фоне того фотоаппарата цифромыльницы меркли. А вот на смартфон я снимал очень много. Просто потому, что он всегда под рукой. Начиная с iPhone 5s я даже по работе репортажки стал иногда делать на телефон — его качества вполне хватало. Семейные вылазки, отпуска — все это снова на смарт. И когда в прошлом году стал вопрос обновления аппарата, выбирать было особо не из чего — топовые Samsung с чуть перенасыщенными снимками и так себе видео или дорогущий iPhone 7 «все при нем». В результате выбрал последний и доволен как слон (и не только камерой).

Знаю, не у каждого есть возможность заплатить $800 за здорово снимающий смартфон, да и не каждому оно надо. Но если не задирать планку до небес, насколько хорошо должен фотографировать ваш аппарат, чтобы вам было достаточно? Важны ли вам эти спаренные камеры, мегапиксели и диафрагмы? Или скорость запуска камеры и съемки?

И чтобы все свести к простой цифре — сколько вы готовы доплатить за камеру?

Это материал рубрики «Читатели говорят», так что не ленитесь пролистать страницу до комментариев и написать, что вы думаете о камерах смартфонов. А если даже минутки нет, проголосуйте.

До встречи в комментах!

Сколько готовы доплатить за крутую камеру в смартфоне?


Комментарии

Новости Портала
Huawei Mate 40 Pro 4G представлен официально
Сегодня, 15:34 0

Huawei Mate 40 Pro 4G представлен официально

Китайская компания Huawei перевыпустила флагманский смартфон 2020 года Huawei Mate 40 Pro. Новинка называется Huawei Mate 40 Pro 4G. От оригинальной модели она отличается процессором Kirin 9000 4G вместо Kirin 9000 5G и операционной системой HarmonyOS 2.0 вместо

Xiaomi Mi 11 Ultra рухнул в цене
Сегодня, 14:01 0

Xiaomi Mi 11 Ultra рухнул в цене

Xiaomi Mi 11 Ultra является главным флагманским смартфоном китайской компании Xiaomi в 2021 году. Модель была анонсировала в Китае в конце марта. В начальной модификации смартфон оценили в 940 долларов. Сейчас его можно приобрести с большой скидкой.

Видео