China-Review.com.ua » Новости » После отключения 3G без сети могут остаться и смартфоны из 4G

После отключения 3G без сети могут остаться и смартфоны из 4G

Поделиться:
17 мая, 2024
Автор: Admin2
1 199
0
После отключения 3G без сети могут остаться и смартфоны из 4G

Австралийское управление связи и средств массовой информации (ACMA) предупредило абонентов мобильных операторов, пользующихся смартфонами с поддержкой 3G, об отключении этой технологии в стране. При этом на некоторых устройствах с поддержкой 4G связь тоже может исчезнуть.



ACMA предупредило, что за отключением 3G последует неизбежное лишение абонентов возможности звонить, писать сообщения и пользоваться какими-либо функциями связи. Ведущие операторы Австралии, Telstra и Optus, объявили об отключении 3G до конца года, а Vodafone, известная в Австралии как TPG Telecom, уже завершила отключение 3G в своих сетях.

Но потерять связь могут не только пользователи смартфонов с 3G, но и устройства, поддерживающие 4G без функции VoLTE, которые используют для звонков 3G, также потеряют связь. И это может оказаться проблемой.


Так, Австралийская ассоциация мобильной связи (AMTA) сообщила, что лучше не допускать такого, поскольку отключение коснется не только смартфонов с 3G, но и планшетов, смарт-часов, платежных терминалов, медицинских устройств и различных средств экстренного реагирования.

Комментарии

Новости Портала
Тепер з дому виходити не потрібно: у “Дії” запустили нову послугу
Вчера, 20:59 0

Тепер з дому виходити не потрібно: у “Дії” запустили нову послугу

Прес-служба Кабінету міністрів повідомила про запуск нової комплексної послуги “е-Підприємець” на порталі “Дія”. Ця послуга призначена для спрощення ведення бізнесу, оскільки тепер підприємці можуть оформити онлайн до 10 послуг за однією заявою всього за 15-40

Microsoft готує оновлене меню “Пуск” у Windows 11
23 июня, 2024 0

Microsoft готує оновлене меню “Пуск” у Windows 11

Меню “Пуск” операційної системи Windows 11 отримало ще одне оновлення завдяки функції під назвою “Компаньйон” (Companion).

Видео