China-Review.com.ua » Новости » Google отключит календарь на миллионах смартфонов

Google отключит календарь на миллионах смартфонов

Поделиться:
28 ноября, 2023
Автор: Admin2
1 056
0
Google отключит календарь на миллионах смартфонов

Штатное приложение Google Календарь со следующего года не будет работать на смартфонах с Android 7 на борту. Иначе ОС называется Android Nougat (Нуга).

Эксперты из AndroidPolice обнаружили в новой версии календаря информацию, согласно которой в скором времени для работы приложения потребуется обновить смартфон до Android 8.0 или более поздней версии системы. Пользоваться программой невозможно, а при запуске на экране появится следующее предупреждение:


Google Календарь – популярная штатная утилита, установленная почти на каждом Android-смартфоне. Некоторые производители оснащают свои смартфоны фирменными прошивками, где этой программы нет, однако у большинства она все же установлена.


Сейчас на земле миллиарды Android-смартфонов, а на Android 7 приходится 2,6% пользователей. Для сравнения, Android 13 пользуется 22,4% людей. Напомним, Android 7 представили в 2016 году вместе с первым смартфоном Google Pixel.


Пользователям старых девайсов придется решать проблему тремя способами:


  • обновиться до новой ОС,
  • приобрести новый аппарат,
  • пользоваться посторонними календарями, загруженными из Google Play.

Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео