China-Review.com.ua » Новости » Владелец Rozetka рассказал о печальной судьбе магазина

Владелец Rozetka рассказал о печальной судьбе магазина

Поделиться:
20 марта, 2022
Автор: Admin2
2 961
0
Владелец Rozetka рассказал о печальной судьбе магазина

Маркетплейс увяз в долгах и вынужден увольнять персонал.


Самый большой онлайн-маркет Украины Rozetka может не пережить войну. У ритейлера с началом боевых действий возникли огромные проблемы с логистикой и поставщиками. В результате заказ и особенно доставка товаров оказались под вопросом. А доход магазина упал настолько, что компании приходится увольнять работников целыми отделами.


Какие проблемы у Rozetka?
О ситуации в компании рассказал руководитель маркетплейса Владислав Чечеткин. Бизнесмен после почти двухнедельного отсутствия на публике написал пост на своей Facebook-странице, в котором объяснил ситуацию с магазином.


В частности, Чечеткин отметил, что работа в условиях войны оказалась для Rozetka испытанием не из легких. Близость военных действий к столице и дефицит персонала существенно усложнили процесс обработки заказов. Люди боятся выходить на работу из-за постоянных обстрелов. В результате магазин просто не успевает справляться с запросами и своевременно отправлять заказанные товары.


Второй по сложности проблемой ритейлера стала логистика. Активные боевые действия в некоторых регионах страны и большое количество блокпостов тормозили не только процесс доставки заказов клиентам, но и поставки товара на склады. Так что клиенты получали свои покупки с опозданием, а иногда не получали вообще.


Из-за столь нестабильного функционирования в онлайн-магазине уже появились долги перед поставщиками и работниками. В частности, Rozetka на днях распустила целый отдел программистов, ведь платить им было уже нечем.


Что будет с популярным маркетплейсом?
На вопрос о будущем Rozetka Владислав Чечеткин пока не дал прямого ответа. Ритейлер пытается пристроиться к новым реалиям и поддерживать функционирование магазина, насколько это возможно.


Сейчас маркетплейс решает проблему с созданием безопасных условий для работы персонала. В частности, в некоторых городах Украины Rozetka строит бомбоубежища прямо у своих складов и организует доставку работников на рабочие места.


Что касается долгов перед поставщиками, Чечеткин ответил неоднозначно. «Если еще будем существовать – обязательно рассчитаемся», – сказал руководитель крупнейшего интернет-маркета страны.

Комментарии

Новости Портала
Дуров назвав місячну аудиторію Telegram
Вчера, 16:15 0

Дуров назвав місячну аудиторію Telegram

Творець Telegram Павло Дуров оголосив про досягнення платформою позначки в 900 млн активних користувачів щомісяця.

Альтернатива Starlink: Киевстар начнет предоставлять доступ к спутниковому интернету OneWeb
Вчера, 15:58 0

Альтернатива Starlink: Киевстар начнет предоставлять доступ к спутниковому интернету OneWeb

Один из самых популярных мобильных операторов Украины – Киевстар будет официальным представителем британской компании OneWeb в Украине. Благодаря этому оператор станет предоставлять услуги высокоскоростного спутникового интернета — альтернативу Старлинку. Об этом

Видео