China-Review.com.ua » Новости » Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру

Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру

Поделиться:
25 ноября, 2018
Автор: Max Antonov
3 844
0

Чипсет Qualcomm Snapdragon 8150, который будет выпускаться по 7-нм нормам техпроцесса, получит трехкластерную архитектуру, что довольно неожиданно.

Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру

Анонс новой топовой однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8150 ожидается в первых числах декабря, а вчера инсайдеры, которым вполне можно доверять, опубликовали новые подробности о чипе. И, нужно отметить, детали довольно занятные.

Snapdragon 8150, который будет выпускаться по 7-нм нормам техпроцесса, получит трехкластерную архитектуру, что довольно неожиданно. Еще более странным выглядит набор вычислительных ядер - одно высокопроизводительное ядро Kryo Gold Prime с частотой 2,842 ГГц и 512 Кб кэш-памяти второго уровня, три ядра оптимальной производительности Kryo Gold с частотой 2,419 ГГц и 256 Кб кэша второго уровня, а также четыре энергоэффективных ядра Kryo Silver с рабочей частотой 1,786 ГГц и объемом кэш-памяти второго уровня в 128 Кб.

Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру

С одной стороны, такая разбивка ядер выглядит, так сказать, нетрадиционно, а с другой - если одно высокопроизводительное ядро будет справляться с играми и тяжелыми вычислениями, то платформа будет показывать выдающуюся энергоэффективность. Что, в свою очередь, позволит производителям смартфонов устанавливать в устройства менее ёмкие аккумуляторы при сохранении, а может даже и увеличении, времени автономной работы аппарата.

Комментарии

Новости Портала
Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном
Вчера, 18:01 0

Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном

Сегодня наверняка уже нет человека, у которого не было бы смартфона. Это средство связи, источник развлечений, а для некоторых и рабочий инструмент. Однако далеко не каждый знает, что существуют оговорки по этому гаджету. Например, есть ряд вещей, которые нельзя

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном
Вчера, 18:00 0

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном

Сьогодні напевно вже немає людини у котрої не було б смартфона. Це засіб зв’язку, джерело розваг, а для декого й робочий інструмент. Проте далеко не кожен знає, що існують певні застереження стосовно цього гаджета. Наприклад, що є ряд речей, які не можна поміщати

Видео