China-Review.com.ua » Новости » Чипсет Qualcomm Snapdragon 8150 будет иметь три кластера

Чипсет Qualcomm Snapdragon 8150 будет иметь три кластера

Поделиться:
31 октября, 2018
Автор: Max Antonov
2 701
0

Как стала известно, процессор Snapdragon 8150 получит обновлённую архитектуру - его восемь вычислительных ядер будут разбиты не на два кластера, а на три. 

Чипсет Qualcomm Snapdragon 8150 будет иметь три кластера

Не так давно в Сети появилась первая более-менее достоверная информация о 7-нанометровом чипе Qualcomm Snapdragon 8150, который ранее проходил в новостях как Snapdragon 855 и сменит на рынке актуальный Snapdragon 845.

Как стало известно, Snapdragon 8150 получит обновлённую архитектуру - его восемь вычислительных ядер будут разбиты не на два кластера, как в случае со Snapdragon 845, а на три. Чипсет будет включать четыре энергоэффективных ядра Silver на базе ARM Cortex-A55 и по два производительных ядра Gold и Gold+ на основе ARM Cortex-A76.

Также новой топовой платформе от Qualcomm обещают выделенный нейронный процессор (NPU), графику Adreno неизвестной модели, работающий на частоте 650 МГц, модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, а также модем Snapdragon X50 с поддержкой работы в сетях 5G.

Как ожидается, первые смартфоны на новой платформе появятся на рынке уже в начале следующего года.

Комментарии

Новости Портала
Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном
Вчера, 18:01 0

Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном

Сегодня наверняка уже нет человека, у которого не было бы смартфона. Это средство связи, источник развлечений, а для некоторых и рабочий инструмент. Однако далеко не каждый знает, что существуют оговорки по этому гаджету. Например, есть ряд вещей, которые нельзя

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном
Вчера, 18:00 0

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном

Сьогодні напевно вже немає людини у котрої не було б смартфона. Це засіб зв’язку, джерело розваг, а для декого й робочий інструмент. Проте далеко не кожен знає, що існують певні застереження стосовно цього гаджета. Наприклад, що є ряд речей, які не можна поміщати

Видео