China-Review.com.ua » Новости » Xiaomi взяла в долг $1 млрд

Xiaomi взяла в долг $1 млрд

Поделиться:
29 июля, 2017
Автор: EVG
3 081
0

Xiaomi решила активизировать работу по выходу на иностранные рынки, для чего набрала долгов на сумму около $1 млрд. Эти деньги нужны для создания магазинов за пределами Китая.

Xiaomi решила активизировать работу по выходу на иностранные рынки, для чего набрала долгов на сумму около $1 млрд.

Утверждается, что на эти средства будут развиваться магазины Xiaomi за пределами Китая. В сделке участвует 18 банков из разных стран Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Координаторами выступили Deutsche Bank и Morgan Stanley, а участвуют также Bank of China (Hong Kong) Limited и Wing Lung Bank.

Недавно вице-президент Xiaomi заявил, что в ближайшие годы компания хочет открыть 2000 магазинов, половина из которых будет расположена в Китае, половина – в других странах. Видимо, Xiaomi оценила расходы на это и определила, что без заемных средств подобное провернуть сложно, даже если значительную часть расходов берут на себя иностранные партнеры.

Пожелаем компании успехов! Надеюсь, они учитывают негативный опыт LeEco: желание проглотить кусок побольше может привести к серьезным финансовым проблемам, если не рассчитать силы.

Комментарии

Новости Портала
Стала известна цена Realme Pad в Европе
Вчера, 17:51 0

Стала известна цена Realme Pad в Европе

В начале сентября Компания Realme анонсировала планшет Realme Pad. Вскоре новинка появится на рынке Европы. Точной даты выхода пока нет, но известна стоимость, которая выше, чем в Индии, где изначально вышло устройство.

Как расширить оперативную память вашего смартфона Xiaomi
Вчера, 17:30 0

Как расширить оперативную память вашего смартфона Xiaomi

В европейской и глобальной версиях прошивки MIUI появилась долгожданная функция. Да-да, мы говорим про опцию, позволяющую расширить объём оперативной памяти за счёт встроенного накопителя. Эту возможность особенно оценят владельцы смартфонов Xiaomi начального

Видео