China-Review.com.ua » Новости » Xiaomi взяла в долг $1 млрд

Xiaomi взяла в долг $1 млрд

Поделиться:
29 июля, 2017
Автор: EVG
3 188
0

Xiaomi решила активизировать работу по выходу на иностранные рынки, для чего набрала долгов на сумму около $1 млрд. Эти деньги нужны для создания магазинов за пределами Китая.

Xiaomi решила активизировать работу по выходу на иностранные рынки, для чего набрала долгов на сумму около $1 млрд.

Утверждается, что на эти средства будут развиваться магазины Xiaomi за пределами Китая. В сделке участвует 18 банков из разных стран Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Координаторами выступили Deutsche Bank и Morgan Stanley, а участвуют также Bank of China (Hong Kong) Limited и Wing Lung Bank.

Недавно вице-президент Xiaomi заявил, что в ближайшие годы компания хочет открыть 2000 магазинов, половина из которых будет расположена в Китае, половина – в других странах. Видимо, Xiaomi оценила расходы на это и определила, что без заемных средств подобное провернуть сложно, даже если значительную часть расходов берут на себя иностранные партнеры.

Пожелаем компании успехов! Надеюсь, они учитывают негативный опыт LeEco: желание проглотить кусок побольше может привести к серьезным финансовым проблемам, если не рассчитать силы.

Комментарии

Новости Портала
Опубликован рейтинг лучших смартфонов за свои деньги
Вчера, 19:59 0

Опубликован рейтинг лучших смартфонов за свои деньги

Популярный бенчмарк Antutu решил поделиться обновленным рейтингом самых лучших смартфонов за свои деньги.

Чрезмерная нагрузка: почему 3G иногда работает быстрее 4G
Вчера, 15:45 0

Чрезмерная нагрузка: почему 3G иногда работает быстрее 4G

Многие пользователи смартфонов замечали, что скорость мобильного интернета сети 4G иногда сильно падает. При этом, если подключиться к сети 3G, скорость снова возрастет. Объясним почему так происходит и с чем это связано.

Видео