China-Review.com.ua » Новости » Старший вице-президент Xiaomi: мы будем почти во всех странах

Старший вице-президент Xiaomi: мы будем почти во всех странах

Поделиться:
12 июля, 2017
Автор: EVG
2 088
0

Согласно опубликованному CNBC интервью с Ван Сяном, старшим вице-президентом Xiaomi, компания хочет за 3 года открыть 2000 магазинов, из них 1000 - за пределами Китая.

Согласно опубликованному CNBC интервью с Ван Сяном, старшим вице-президентом Xiaomi, компания хочет за 3 года открыть 2000 магазинов.

Половина из них – китайские магазины Xiaomi, вторая половина – торговые точки за пределами Поднебесной, управляемые партнерами компании. Xiaomi хочет стать игроком мирового уровня, и продукцию компании можно будет найти почти во всех странах (“we will definitely be a global player…. You will see us in almost every country”).

В этом году Xiaomi вышла на рынки Египта и ОАЭ, официально запустила несколько популярных моделей в России, планирует начать работу в Греции. В следующем году обещают выйти на рынки Восточной Европы и начать работать на Филиппинах.

Компания пришла к выводу, что для конкуренции с другими брендами (особенно Oppo и Vivo) нужна развитая сеть розничных магазинов. Кстати, пока нет данных, сколько смартфонов Xiaomi продает в Китае и за пределами страны, зато известно, что за 2-й квартал отгружено 23 млн устройств, что очень хороший показатель.

Комментарии

Новости Портала
Google официально представила умные часы Pixel Watch
Вчера, 18:00 0

Google официально представила умные часы Pixel Watch

В прошлом месяце мы писали, как в сети появились фотографии смартчаса Google Pixel Watch, которые якобы специально забыли в ресторане до релиза. И, как оказалось, фото действительно соответствуют реальности.

Apple больше не самая дорогая компания в мире
Вчера, 17:13 0

Apple больше не самая дорогая компания в мире

Apple потеряла первое место в рейтинге самых дорогих компаний в мире, которое она занимала с 2020 года. Несмотря на рекордную выручку по итогам первого квартала 2022 года, фирма уступила лидерство Saudi Aramco – государственной компании ОАЭ, занимающейся нефтью.

Видео