China-Review.com.ua » Новости » Для Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus есть Lineage OS 14.1 на базе Android 7.1

Для Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus есть Lineage OS 14.1 на базе Android 7.1

Поделиться:
08 июня, 2017
Автор: EVG
3 333
0

Владельцы достаточно популярных смартфонов Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus могут порадоваться: для этих устройств появился Android 7.1. Правда, пока лишь в виде Lineage OS 14.1.

Владельцы достаточно популярных смартфонов Xiaomi Mi 5S и Mi 5S Plus могут порадоваться: для этих устройств появился Android 7.1 (Lineage OS 14.1).

Официальная стабильная прошивка для этих устройств – MIUI 8.2 на базе Android 6 Marshmallow. Это нехорошо, так как уже Android 8 не за горами, однако Xiaomi не спешит обновлять эти аппараты до следующей мажорной версии ОС. На помощь приходят сторонние ромоделы. Для Mi 5S Plus сборка была еще в мае, теперь есть и для Mi 5S.

Lineage OS – то, что раньше было известно как CyanogenMod. Сообщается, что для установки прошивки потребуется разблокировать загрузчик (на форуме MIUI с этим помогут), скачать прошивку и приложения Google (Gapps), из рекавери поставить прошивку и Gapps и перезагрузиться. Подробнее на сайте XDA

Разумеется, в сборке могут быть ошибки, глюки и недоработки (хотя основные функции заявлены как рабочие), так что все операции выполняйте на свой страх и риск. И не забывайте о бэкапах, если вам захочется потестировать Android 7 в виде Lineage OS!

Комментарии

Новости Портала
Появилась новая информация о Xiaomi 12
Сегодня, 10:16 0

Появилась новая информация о Xiaomi 12

Недавно Xiaomi анонсировала новую линейку смартфонов Xiaomi Civi, которые обладают абсолютно новым дизайном. Разработчики окрестили его самым красивым смартфоном в истории компании.

Представлены классные смарт-часы TicWatch Pro 3 Ultra GPS
Сегодня, 08:12 0

Представлены классные смарт-часы TicWatch Pro 3 Ultra GPS

Mobvoi сегодня официально анонсировала смарт часы TicWatch Pro 3 Ultra GPS. Новинка, как и ранее вышедшие TicWatch Pro 3 и TicWatch E3, работает на базе Qualcomm Snapdragon Wear 4100.

Видео