China-Review.com.ua » Статьи » SOFT » Как разблокировать телефон Xiaomi, если забыл пароль
Blackview

Как разблокировать телефон Xiaomi, если забыл пароль

26 февраля, 2019
Автор: Vadim Zlenko
1301
0

На современных смартфонах пользователь хранит огромное количество личной информации и по необходимости убирает ее от посторонних глаз. Система предлагает разблокировку по лицу, графический ключ, пин-код. Но что же делать, когда защита наоборот препятствует использованию аппарата? Как разблокировать телефон Xiaomi, если забыл пароль?

3 способа как разблокировать заблокированный Xiaomi

Часто случаются ситуации, когда пользователь забывает пароль разблокировки. Это вполне обычное дело, которое решается в два клика в случае установленного на смартфоне Mi-аккаунта.

Привязка отсутствует? Тогда временная неприятность может стать настоящей проблемой. Но с ней можно справиться, прибегнув к простым методам и используя средние технические знания. Как именно – сейчас узнаем. 

Ниже будет представлено 3 проверенных способа снятия графического ключа. Если ваш случай более индивидуален, либо по каким-то причинам представленные методы не помогли или очень сложны для вас, тогда ознакомьтесь с дополнительными 6 способами как разблокировать телефон Xiaomi.

Метод 1: сбросить пароль через экран блокировки

Есть доступ к Mi-аккаунту.

Если часто забываете или путаете пароли, вам подойдет разблокирование телефон с отпечатком пальца. Одно касание – и доступ к аппарату получен без проблем. К сожалению, такой вариант будет неактуален для «семейных телефонов», которые находятся в использовании у нескольких пользователей.

Итак, вернемся к главной теме. Восстановить заблокированное мобильное устройство очень легко с помощью аккаунта.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем всегда создавать такие учетные записи на смартфонах.

Берем телефон и вводим любое значение цифр или букв. При забытом графическом пароле прорисовываем какую-нибудь фигуру. Повторяем такие действия три раза. Не волнуйтесь, смартфон не заблокируется полностью.

Наоборот, после третьей попытки высветится графа «Забыли пароль?». Нажимаем на нее, и система запрашивает подтверждение на удаление всех данных (сброс к заводским настройкам).

Обратите внимание! Если на телефоне был привязан Mi-аккаунт – у вас запросят подтверждение при первом включении после сброса, нужно будет ввести пароль.

Метод 2: Обращение в службу поддержки 

Нет доступа к Mi-аккаунту.

Необходимо разблокировать телефон Xiaomi, но до этого он не был привязан к учетной записи? Тогда дела обстоят намного хуже. Пожалуй, единственный вариант – это обращение в службу поддержки Xiaomi. Перейдя по ссылке, вы найдете контакты всех официальных представительств компании в разных странах. Для пользователей из России можно использовать международные контакты, либо же зайти на mi.com/ru/ и позвонить в службу поддержки (телефон в самом низу страницы).

Если вы будете писать письмо в поддержку, возьмите во внимание наши советы:

В письме вы должны указать, что забыли пароль на Xiaomi или графический ключ, и не знаете, как вернуть доступ к собственному девайсу. Специалисты потребуют предоставления данных, гарантирующих, что именно вы являетесь владельцем телефона. Поэтому заранее подготовьте IMEI-код (поищите его на заводской коробке), чек от покупки, свое фото со смартфоном (очень сильно увеличивает шансы на получения одобрения) и паспорт. 

Заявка может рассматриваться достаточно долго, вплоть до нескольких недель. Поэтому наберитесь терпения и не отправляйте повторных писем. Назойливое поведение только отталкивает консультантов.

Метод 3: Удаление данных через Recovery 

Есть доступ к Mi-аккаунту.

Это уже крайний вариант, при котором с устройства стираются абсолютно все данные. Смартфон получит заводской вид, так что придется повторно настраивать систему, добавлять аккаунты и т. д. Почти аналогичен первому способу.

Чтобы провести Hard Reset, необходимо попасть в режим Рекавери. Для этого зажимаем кнопку питания и клавишу увеличения громкости. Через пару секунд появится значок recovery, а после аппарат перезагрузится.

Теперь на экране мы видим меню в черно-желтых тонах. Кликаем по разделу «Wipe&Reset» – «Wipe all data». Подтверждаем свои действия и ждем окончания процедуры. Если у вас меню Рекавери на китайском, тогда нажимайте на вторую кнопку сверху и опять на вторую кнопку. Готово.

Советы и рекомендации 

  • Чтобы не лишиться важных материалов, хранившихся в смартфоне, периодически делайте полный бэкап. Резервное копирование без проблем сохранит всю необходимую информацию.
  • Многие интересуются, можно ли разблокировать найденный телефон Xiaomi. К сожалению, если он был привязан к аккаунту – это практически невозможно, ведь как вы сбросите пароль на чужую почту/номер? В крайнем случае, попробуйте вернуться к заводским настройкам.
  • Создавайте довольно несложные пароли для своего запоминания, но не забывайте про опасность взлома. Ни в коем случае не используйте в качестве защиты такую информацию, как год рождения, номер телефона или домашний адрес. 
  • Многие телефоны сейчас имеют FACE ID – удобную с первого взгляда разблокировку по лицу. Но так лишь кажется. На самом деле, это один из самых ненадежных способов защитить свой аппарат. Так что выбирайте или отпечаток пальца, или буквенный код.

Вы узнаете, как восстановить доступ с помощью сайта id.mi.com и специальных утилит. А еще сможете удалить файлы, отвечающие за блокировку, либо воспользоваться интересным вариантом через «Поиск телефона». 

Вот мы и обсудили, как разблокировать Сяоми при забытом пароле. Это вполне простая процедура, особенно для опытных пользователей. А чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем, следуйте нашим рекомендациям.

Комментарии

Новости Портала
Технологии быстрой зарядки: виды и принцип работы
01.03.2019 0

Технологии быстрой зарядки: виды и принцип работы

Что бы облегчить жизнь владельцам мобильных устройств, производители начали пред ...