China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Музыка Вконтакте стала платным сервисом
Blackview

Обсуждаем: Музыка Вконтакте стала платным сервисом

28 апреля, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
3881
0

У Вконтакте немало позитивных качеств. Соцсеть грамотно сделана, быстро работает, у нее интуитивный интерфейс и неплохие мобильные приложение. Там много молодежи и еще больше юных покорителей интернета. И Вконтакте — одно из самых больших музыкальных хранилищ, ведь треки туда может загрузить каждый и они будут доступны всем. Миллионы треков, сотни тысяч плейлистов, собираемых годами твоими друзьями и друзьями друзей — бесплатно, без рекламы, без ограничений на скачивание. Это был рай.


Материал вышел при поддержке сервиса сравнения цен Price.ua


Но рая больше нет. Сегодня руководство сети начало реформацию музыкального раздела. Выждав 10 лет, музыку из балласта, генерирующего стычки с правообладателями и расходы на выплаты роялти, превращают в продукт — музыкальный сервис. С рекомендациями и тематическими подборками, нормальным поиском, отдельным блоком творчества молодых музыкантов. Музыка будет по-прежнему бесплатной для тех пользователей, кто не готов платить, но они будут вынуждены слушать рекламу между треками и не смогут качать песни на устройства для офлайн-доступа. А вот за 149 рублей (примерно 70 грн) в месяц не будет рекламы и будет кэш, возможно, будут еще какие-то плюшки.

Меня совершенно не удивляет решение Вконтакте (если быть точнее Mail.Ru) реформировать музыку — это совершенно логичное развитие сети. Но сеть потеряла одну из сильнейших особенностей, отличающих ее от того же Facebook. К тому же это звоночек, что и видео может в ближайшее время испытать чистку и легализацию.

Я не слушал музыку в Вконтакте, да и в этой соцсети меня нет — Facebook мне ближе. Потому сравнить как было и как стало могу только теоретически. Сомневаюсь, что на первых порах Музыка в ВК и их приложение для мобильных Boom будут очень хороши, явно потребуется время для сглаживания неровностей. А тем временем всю свою коллекцию можно в пару кликов загнать в Яндекс.Музыку, и получить удобный интерфейс, ту же рекламно-бесплатную модель или отдать 169 руб/мес за лучшее качество, доступ ко всей медиатеке сервиса, офлайн. Еще есть Google Music с очень заманчивым прайсом в 59 грн/мес и хорошим софтом, есть Apple Music с классным радио Beats 1 и крутыми подборками (169 руб/мес или 5$ в Украине), а также культовый Spotify. Без денег с ограничениями либо за $10/мес. Выбрать есть из чего, было бы желание.

Если вы были активным пользователем музыки ВК, как намерены поступить? Будете слушать рекламу или заплатите? Начнете поиск оптимального сервиса?

А даже если не слушали музыку в ВК, как относитесь к такому шагу руководства соцсети?

Где вы слушаете (собираетесь слушать) музыку?

Вконтакте
Яндекс.Музыка
Google Play Music
Apple Music
Spotify
Другой онлайн-сервис
Использую офлайн-плеер

Кєшбек
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

Новости Портала
Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники
17.01.2017 0

Работа на China Review: автор технических статей и обзорщик техники

На China-Review.com.ua открыты вакансии обзорщика техники и автора технических с ...

China Adv
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
Cubot Manito

Cubot Manito...

Мобильные телефоны 2500 грн.
Meizu M3 Note

Meizu M3 Note...

Мобильные телефоны 3500 грн.
AllCall Rio

AllCall Rio...

Мобильные телефоны 1850 грн.
Bluboo Mini

Bluboo Mini...

Мобильные телефоны 1450 грн.