Цена дня: Xiaomi Mi Note за 128$ и Xiaomi Redmi Note 3 Pro на 3/32ГБ за 146$

Цена дня: Xiaomi Mi Note за 128$ и Xiaomi Redmi Note 3 Pro на 3/32ГБ за 146$

23 ноябрь, 2016 года 0

Новость опубликована в рамках проекта, суть которого поиск минимальных цен на китайские смартфоны и гаджеты в зарубежных интернет-магазинах

Представлен Xiaomi Mi Note 2: Snapdragon 821, 6GB+128GB, батарея 4070 мАч, камера на 23 Мп и HiFi-аудио

Представлен Xiaomi Mi Note 2: Snapdragon 821, 6GB+128GB, батарея 4070 мАч, камера на 23 Мп и HiFi-аудио

25 октябрь, 2016 года 0

Наконец-то состоялась долгожданная премьера нового фаблета Xiaomi Mi Note 2. Как и ожидалось, это настоящий смартфон высокого класса, который на данным момент самый заряженный и дорогой из всех моделей Xiaomi

С выходом Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus упала цена на Mi Note

С выходом Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus упала цена на Mi Note

29 сентябрь, 2016 года 0

Оказывается, с выходом новых смартфонов Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus в Китае снова упала цена на старенький топ-фаблет Mi Note

 

Слухи о Xiaomi Redmi 4: смартфон появится в конце августа?

Слухи о Xiaomi Redmi 4: смартфон появится в конце августа?

09 август, 2016 года 0

После запуска Xiaomi Redmi Pro компании бы взять заслуженный отдых, но нет, производитель выпускает различные новые устройства. Тем временем циркулируют слухи о Redmi 4.

Xiaomi Mi Note 2 выйдет до июля

Xiaomi Mi Note 2 выйдет до июля

27 февраль, 2016 года 0

По информации китайских инсайдеров, новый фаблет топ-класса Xiaomi Mi Note 2 может выйти до июля этого года.

Фотообзор флагмана Xiaomi Mi5

Фотообзор флагмана Xiaomi Mi5

24 февраль, 2016 года 0

Сегодня Xiaomi наконец-то представила свой долгожданный флагман 5-го поколения Mi5. Как всегда у новинки этой компании характеристики и цена на высоте, а дизайн неоднозначный.

Xiaomi скинула цены на фаблет Mi Note

Xiaomi скинула цены на фаблет Mi Note

15 февраль, 2016 года 0

С завтрашнего дня в онлайн-магазине Xiaomi высококлассный фаблет Mi Note будет доступен на 300 юаней дешевле. Вероятно, скидка связана со скорым выходом нового флагмана Mi5, премьера которого состоится 24 февраля.

Xiaomi Mi 3, Mi 4 и Mi Note в ближайшее время получат MIUI на Android M

Xiaomi Mi 3, Mi 4 и Mi Note в ближайшее время получат MIUI на Android M

18 январь, 2016 года 0

Xiaomi объявила о выходе бета-версии нового стабильного обновления MIUI 6.1.8 и между тем поведала, что такие смартфоны, как Mi 3, Mi 4 и Mi Note, в ближайшее время получат MIUI 7 на Android M. 

Xiaomi Mi3, Mi4 и Mi Note скоро получат MIUI 7 на Android 6.0

Xiaomi Mi3, Mi4 и Mi Note скоро получат MIUI 7 на Android 6.0

25 декабрь, 2015 года 0

Xiaomi объявила о начале бета-теста прошивки MIUI 7 на базе свежей версии Android 6.0 Marshmallow. Разработчики ищут тестеров среди владельцев таких моделей, как Mi4 (3G/4G), Mi Note и даже старика Mi3.

Xiaomi Mi5 действительно будет выглядеть, как Mi Note (реальное фото)

Xiaomi Mi5 действительно будет выглядеть, как Mi Note (реальное фото)

24 декабрь, 2015 года 0

Очень вероятно, что Xiaomi Mi5 действительно будет, как Mi Note, о чем говорилось во вчерашней новости. В Сеть слили ряд иллюстраций из патентной заявки и реальное фото грядущего флагмана Xiaomi.

Новые характеристики и изображения Xiaomi Mi5

Новые характеристики и изображения Xiaomi Mi5

23 декабрь, 2015 года 0

По новым данным, флагман Xiaomi Mi5 будет не таким, как на распространенном в Сети рендере, а похожим на Mi Note, только с узким сканером отпечатков пальцев на передней панели.

Сравнение Meizu M1 Metal с Xiaomi Mi Note и Huawei Honor 7 (видео)

Сравнение Meizu M1 Metal с Xiaomi Mi Note и Huawei Honor 7 (видео)

22 октябрь, 2015 года 0

Судя по этому видео, бюджетную новинку Meizu M1 Metal не скромно сравнивают с топами. В данном случае оппонентами выступают такие высококлассные смартфоны, как Xiaomi Mi Note и Huawei Honor 7.

Фотообзор Bluboo XTouch

Фотообзор Bluboo XTouch

16 октябрь, 2015 года 0

Перед запуском, который, как ожидается, состоится в этом месяце, компания Bluboo опубликовала фотосессию нового флагмана XTouch.

Фото очевидно после обработки, тем не менее, они дают достаточно объективное представление о настоящем дизайне смартфона. К сожалению, как часто это бывает, на рендерах аппарат был ярче.

Упала цена на флагман Xiaomi Mi Note

Упала цена на флагман Xiaomi Mi Note

09 октябрь, 2015 года 0

Как и ожидалось, сегодня упала цена на флагманский фаблет Xiaomi Mi Note. Теперь самая доступная модель с 16 ГБ встроенной и 3 ГБ оперативной памяти официально стоит 1799 юаней ($284). Это на 200 юаней меньше, чем ранее.

К сожалению, топовая версия, которая оснащена более современным процессором Snapdragon 810 вместо Snapdragon 801, а также имеет максимальное количество оперативной и встроенной памяти – 4 ГБ и 64 ГБ соответственно, все еще очень дорогая. Она стоит 2999/3099 юаней ($473/$488) в зависимости от поддерживаемых стандартов сетей.

Кроме производительного железа, ключевыми характеристиками Xiaomi Mi Note является большой 5,7-дюймовый дисплей, поддержка двух SIM и Hi-Fi звук. Из явных минусов модели считается отсутствие слота для карт памяти. Наш обзор обычной модели Xiaomi Mi Note можно посмотреть здесь.

Допускаем, что причиной этого снижения цен может быть скорый выход второго поколения Mi Note 2 и пятого флагмана Mi5. По слухам, в этом году они выйдут вместе.

Завтра может упасть цена на флагман Xiaomi Mi Note

Завтра может упасть цена на флагман Xiaomi Mi Note

08 октябрь, 2015 года 0

В Weibo появилось интригующее сообщение касающееся флагмана Xiaomi Mi Note, смысл которого узнаем завтра. Однако китайские СМИ предполагают, что речь идет об очередном падение цен.

Сейчас официальные цены на модели Xiaomi Mi Note находятся в диапазоне от 1999 до 3099 юаней. Как вариант, завтра объявят новую нижнюю планку цены. Например, стоимость модели с 16 ГБ встроенной памяти упадет до 1799 юаней ($283). Если это так, тогда Xiaomi Mi Note станет одним из самых доступных аудиофильских смартфонов на рынке. Напомним, модель оснащена ЦАП ESS ES9018K2M и усилителем TI OPA1612. Детальный обзор по устройству читайте здесь.

Но, что там объявит Xiaomi на самом деле – наверняка узнаем только завтра. Следите за новостями.

Xiaomi MI3 под управлением Android 6.0 Marshmallow

Xiaomi MI3 под управлением Android 6.0 Marshmallow

07 октябрь, 2015 года 0

Пользователь Weibo под ником Иван (@秋叶随风ivan) опубликовал несколько скриншотов  Xiaomi MI3 с Android 6.0 Marshmallow на борту.

Он говорит, что прошивка пока с ошибками и над ней идет работа. После MI3 разработчик-любитель планирует адаптировать новый Android 6.0 под флагманы Xiaomi MI4 и MI Note.  Кроме того, если получится, он также будет пытаться установить Android 6.0 о на старенький Xiaomi MI2, которому уже больше трех лет.

Иван не уточняет, когда закончит работу с MI3, но судя по скриншотам, это вопрос ближайших недель или даже дней. В целом большинство пользователей смартфонов Xiaomi могут рассчитывать на то, что до конца года появятся прошивки со стоковым Android 6.0 под их модели. У Xiaomi одно из самых больших и активных комьюнити, поэтому даже если официально производитель не обещает поддержки той или иной прошивки, будет ее любительский аналог, как, например, от китайца Ивана.

Напомним, новая версия Android Marshmallow была представлена 30 сентября, вместе с двумя новинками Google – Nexus 5X и Nexus 6P. 

Xiaomi Mi Note 2 могут представить 5 ноября

Xiaomi Mi Note 2 могут представить 5 ноября

05 октябрь, 2015 года 0

Согласно утечке, новое поколение Xiaomi Mi Note 2 могут представить уже через месяц - 5 ноября.

По слухам, новинка будет оснащена 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1 440 пикселей, получит новыйеший чипсет Sanpdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Кроме того, одним из ключевых нововведений может стать полностью металлический корпус, чего раньше у смартфонов Xiaomi никогда не было.

Еще одной изюминкой новинки, как и у Xiaomi Mi 5, предположительно, станет ультразвуковой сканер отпечатка пальца Sense ID. Это новая технология от Qualcomm, которая впервые появится в чипе Sanpdragon 820. Она должна значительно повысить точность распознавания сенсора и как утверждает Qualcomm, позволит работать даже мокрыми или грязными руками. Мало того, распознавание может осуществляться сквозь поверхность, например, стекло, пластик или металл. Это означает, что теперь не обязательно под сканер создавать отдельную кнопку, которая не всегда удачно вписывается в дизайн.

Первый Xiaomi Mi Note вышел примерно год назад и был представлен в двух версиях, которые отличались чипсетами. Возможно, воторой Xiaomi Mi Note 2 тоже выйдет в двух версиях, одна из которых будет топовой на Sanpdragon 820, а другая на новом 10-ядерном флагмане Mediatek Helio X20. Что из этого правда, надеюсь, узнаем через месяц.

Xiaomi Mi Note Pro официально запущен - цена $483

Xiaomi Mi Note Pro официально запущен - цена $483

06 май, 2015 года 0

Сегодня в Пекине Xiaomi официально представила высокую версию Mi Note Pro. Приятным сюрпризом стала цена, которая оказалась ниже, чем анонсировали ранее.

Впервые об этом смартфоне мы узнали еще в январе, на запуске обычной версии Mi Note, тогда было объявлено, что стоимость новинки составит 3299 юаней ($530), но в действительности она на 300 юаней ниже - 2999 юаней ($483).

На текущий момент это самый продвинутый и дорогой смартфон Xiaomi. В отличие от обычной версии Mi Note, эта модель оснащена более мощным процессором Snapdragon 810, дисплеем с ультравысоким разрешением 2560 x 1440, 4 ГБ RAM и идет только в одной версии с 64 ГБ встроенной памяти на борту.

Характеристики Xiaomi Mi Note Pro:

  • 5,7-дюймовый 2K дисплей

  • Две SIM

  • Процессор Snapdragon 810

  • 4 ГБ RAM + 64 ГБ ROM

  • Камеры на 13 Мп (Sony IMX214, OIS, ƒ/2.0) и 4 Мп (ƒ/2.0, ультрапиксели)

  • Аудиочип ESS ES9018K2M в связке с ADI ADA 4896 + Texas Instruments OPA1612 и Аккумулятор на 3090 мАч с быстрой зарядкой

  • Размеры 155.1x 77.6x 6.96 мм

Внешне эта модель отличается золотистым обрамлением. Будут ли другие цветовые решения для Mi Note Pro, не уточняется.

Ожидается, что продажи новинки начнутся 12 мая.

Версия Xiaomi Mi Note Pro с золотым обрамлением

Версия Xiaomi Mi Note Pro с золотым обрамлением

29 апрель, 2015 года 0

Xiaomi опубликовала изображения новой версии топового фаблета Mi Note Pro с металлическим обрамлением золотого цвета.

Сегодня Mi Note Pro - это самый продвинутый и дорогой смартфон компании. Помимо мощного железа новинка также отличается качественным дизайном и материалами. Спереди смартфон имеет изогнутое 2.5D с защитой Gorrila Glass 4. Сзади у него тоже изогнутая стеклянная поверхность, но уже по технологии 3D. Вот как это выглядит на примере тизера новинки Vivo:

Кроме того, у Xiaomi Mi Note Pro металлическая рама и обрамление. В этой версии обрамление золотого цвета, что, по задумке авторов, должно придать новинке еще больше премиальности. На рендерах смартфон действительно выглядит роскошно, однако мы уже видели красивые рендеры розового Mi Note, а потом его унылые фото в реальности. Надеемся, в данном случае все будет иначе.

Судя по изображению с ценой, золотой Mi Note Pro будет стоить как и обычный - 3299 юаней (532$).

Сравнение рамок LeTV 1 Max и Xiaomi Mi Note

Сравнение рамок LeTV 1 Max и Xiaomi Mi Note

25 апрель, 2015 года 0

LeTV несколько месяцев интриговал безрамочностью своих дебютных смартфонов, которые в итоге оказались с рамками, но очень узкими и не заметными из-за черного цвета при выключенном дисплее. Поэтому поводу пошутил даже Лэй Джун, директор Xiaomi, написав у себя на Weibo, что если тонкие черные границы это и есть безрамочность, тогда даже Xiaomi Mi Note безрамочный. Наверное, оппоненты из LeTV шутку не оценили и приняли эту критику всерьез. В итоге, в Сети появилось наглядное сравнение рамок LeTV 1 Max и Xiaomi Mi Note.

Как видим, у LeTV 1 Max рамки почти в два раза уже, чем у Xiaomi Mi Note. Это точно не безрамочность, но с шириной 1,6 мм они одни из самых тонких на рынке.

Напомним, 14 апреля компания LeTV дебютировала на рынке смартфонов с тремя новинками - LeTV 1, LeTV 1 Pro и LeTV 1 Max. Все эти смартфоны обладают высокими характеристиками и выполнены в одном стиле с дизайном, где боковые рамки дисплея минимальны.

Фотообзор розовой версии Xiaomi Mi Note Pink

Фотообзор розовой версии Xiaomi Mi Note Pink

31 март, 2015 года 6

Розовая женская модель будет на 200 юаней дороже обычной, хотя ничем кроме цвета не отличается. Правда, в комплекте еще идет стильный и компактный павербанк на 5000 мАч. Всего в продаже будет 20 000 розовых Mi Note Pink, официальная цена - 2499 юаней ($403). На рынке новинка появится 8 апреля.

5 лет Xiaomi и 5 новых продуктов

5 лет Xiaomi и 5 новых продуктов

31 март, 2015 года 10

Сегодня Xiaomi отмечает свое 5-летие как производитель. В честь этой знаменательной даты китайская компания представила  5 новых продуктов: розовую версию Xiaomi Mi Note, 55-дюймовый телевизор MiTV, умный удлинитель Mi Power Strip, умные весы и ультрабюджетный Xiaomi Redmi 2A на Leadcore. Кроме того, компания снизила цены на текущий флагман Xiaomi Mi4. Флагманская модель с 3 ГБ RAM и на 16 ГБ ROM теперь будет продаваться по цене 1799 юаней ($290), а урезанная модель с 2 ГБ RAM - 1699 юаней ($274).

Розовый Xiaomi Mi Note

Розовая версия Xiaomi Mi Note ориентирована на женскую аудиторию. По характеристикам этот смартфон можно сравнить с базовой версией Mi Note на Snapdragon 801. Всего в продаже будет 20 000 розовых Mi Note. Цена несколько выше обычной - 2499 юаней ($403) за начальную модель с 16 ГБ встроенной памяти. Правда, комплектация будет включать еще павербанк на 5000 мАч. На рынке новинка появится 8 апреля.

55-дюймовый телевизор MiTV

Это, вероятно, и есть новое третье поколение MiTV. Новинка может похвастаться огромной 55-дюймовой панелью Samsung с ультравысоким разрешением 4K (3840×2160). В основе лежит высокой версии процессор MStar 6A928 с возможностью декодирования 4K видео с 60 к/с и поддержкой H.265 (10-битный аппаратное декодирование). Кроме того, чипсет оснащен производительной GPU Mali-760 MP4. Объем оперативной памяти составил 2 ГБ, встроенной - 8 ГБ, интерфейс HDMI обновлен до версии 2.0. Китайская цена телевизора - 4999 юаней ($806). Комплект  также включает колонку с объемным звуком и алюминиевый сабвуфер. В продаже с 8 апреля.

Xiaomi Redmi 2A

Об этом ультрабюджетном смартфоне слухи ходили давно. Изначально предполагалось, что стоимость новинки составит всего 399 юаней ($65), но Лей Джун сказал, что за такие деньги нельзя создать качественный смартфон. Однако, не все так плохо и, как оказалось, качество Xiaomi не намного дороже. Новинка под названием Xiaomi Redmi 2A имеет практически такие же характеристики, что и стандартная модель Redmi 2 на Snapdragon 410, но из-за того, что смартфон построен на базе более доступного чипа Leadcore, его цена будет 599 юаней ($115), при этом некоторые счастливчики по акции смогут взять его даже на 100 юаней дешевле. Известно, что Xiaomi Redmi 2A работает на чипсете L1860C. Чип представляет собой 4-ядерный процессор Cortex A7 работающий на частоте 1,5 ГГц и имеет встроенный видеоускоритель Mali T628MP2 GPU. Чипсет также поддерживает мобильную связь 4-го поколения LTE.

Остальные характеристики Redmi 2A включают: 4,7-дюймовый дисплей с разрешением HD, 1 ГБ RAM, 8 ГБ расширяемой ROM, камеры на 2 Мп и 8 Мп от OmniVision, аккумулятор 2200 мАч от  Sony / LG и поддержка двух SIM c 4G LTE.

Mi Power Strip и Mi Smart Scale

Умный удлинитель Mi Power Strip и весы Mi Smart Scale должны пополнить активно развивающуюся экосистему Xiaomi умный дом. Удлинитель очень компактный, имеет 3 розетки и 3 USB порта, которые обеспечивают быструю зарядку с током 2 А. Девайс обладает функциями безопасности для детей и защищен от перенапряжения. Цена всего 49 юаней ($8).

Фото этих весов просочились еще вчера. Mi Smart Scale совместимы с Android и IOS устройствами, с которыми можно взаимодействовать через приложение Mi Fit App. Стоимость всего 99 юаней ($16), что на 100 юаней дешевле, чем аналогичное устройство от Meizu.

 

В Китае все устройства появятся в продаже 8 апреля.

 

Фотообзор Xiaomi Mi Note с бамбуковой крышкой

Фотообзор Xiaomi Mi Note с бамбуковой крышкой

18 март, 2015 года 3

Предлагаем вашему внимаю фотообзор Xiaomi Mi Note с бамбуковой крышкой. Новинка стоит столько же, сколько и оригинальная модель со стеклянной крышкой - 2299 юаней (370$) за базовую версию с 16 ГБ памяти. Сейчас на смартфон открыт предзаказ, который отправят после 24 марта.

Характеристики:

  • 5,7-дюймовый FHD дисплей, Gorilla Glass 3, изогнутый 2.5D

  • 4-ядерный процессор Snapdragon 801

  • 3 ГБ RAM

  • 16/64 ГБ ROM, в зависимости от версии

  • Камеры на 13 Мп (Sony IMX214, OIS, ƒ/2.0) и 4 Мп (ƒ/2.0, ультрапиксели)

  • Аккумулятор на 3000 мАч

  • Две SIM с 4G

  • Размеры 155,1 х 77,6 х 6,95 мм

  • Вес - 156 г (на 5 г легче оригинальной)

  • ОС MIUI V6 на Android 4.4

Версия Xiaomi Mi Note с бамбуковой крышкой

Версия Xiaomi Mi Note с бамбуковой крышкой

17 март, 2015 года 4

Xiaomi представила ограниченную партию флагманов Mi Note с бамбуковой крышкой. Как и оригинальная версия со стеклянной крышкой, новинка стоит 2299 юаней (370$) за модель с 16 ГБ встроенной памяти. На данный момент открыт предзаказ, а первые отправки начнутся 24 марта.

Xiaomi Mi Note оснащен 5,7-дюймовым FHD дисплеем, 4-ядерным процессором Snapdragon 801, 3 ГБ RAM, 16/64 ГБ ROM, камерами на 13 Мп (Sony IMX214, OIS, ƒ/2.0) и 4 Мп (ƒ/2.0, ультрапиксели), аккумулятором на 3000 мАч и поддерживает работу двух SIM с 4G. Также в планах есть топовая модель с 2K дисплеем, 4 ГБ RAM, процессором Snapdragon 810 и 64 ГБ встроенной памяти. Ее цена составит 3299 юаней (532$).

Xiaomi Mi Note против пули

Xiaomi Mi Note против пули

13 февраль, 2015 года 5

Чуда не произошло - пуля победила).

Такие тесты всегда интересно смотреть, несмотря на весь их абсурд. Ведь в жизни такого не увидишь, да еще в замедленной съемке).

Отметим, у Xiaomi Mi Note шасси и рамки металлические, а оболочка покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3. Как видим, для пули автоматической винтовки QBZ-95 такой корпус - как масло для ножа.

Как отличить копию Xiaomi Mi Note от оригинала

Как отличить копию Xiaomi Mi Note от оригинала

11 февраль, 2015 года 15

Не прошло и месяца после премьеры Xiaomi Mi Note, как в Китае появились первые его подделки.

Предлагаем вашему вниманию фото сравнения оригинала и подделки, а также советы, как определить, кто есть кто. К сожалению, мы понимаем, что эти советы больше имеют смысл при офлайн-покупке. Через интернет, при желании, можно продать и кота в мешке. Тем не менее, помните, уже появились копии Xiaomi Mi Note, поэтому будьте бдительны и не ведитесь на “горячие” предложения по очень низкой цене.

1) Качество сборки и материалы

Оригинал собран идеально и использует качественный корпус из стекла. У копии сборка грубая и она из обычного недорогого пластика.

2) Дисплей

У оригинала высококлассный 2K дисплей с четкой красочной глянцевой картинкой. У копии мало того, что разрешение не такое высокое, у нее еще и бюджетная матрица, которая обладает искаженной цветопередачей и особенно плохо проявляет себя, если смотреть под углом.

3) Железо

У копии слабое железо. Это можно проверить, установив один из бенчмарков, например, Antutu. Оригинальный Xiaomi Mi Note построен на базе топового чипа Snapdragon 801 и с 3 ГБ RAM. Копия - на бюджетном МТК6582 и с 1 ГБ RAM. В тесте производительности Antutu оригинал превосходит копию больше, чем в два раза.

Новости Портала
Как включить секретный звуковой режим в MIUI 12
Вчера, 19:05 0

Как включить секретный звуковой режим в MIUI 12

В последнее время мы все чаще можем наблюдать появление виртуальных и умных помощников. На каждом смартфоне установлен Google Ассистент, на iPhone есть Siri, небезызвестная помощника Яндекса Алиса также становится все умнее. Xiaomi решила создать свой помощник

HMD Global вновь переносит анонс флагмана Nokia 9.3 Pureview
Вчера, 17:07 0

HMD Global вновь переносит анонс флагмана Nokia 9.3 Pureview

Есть информация, что финская компания HMD Global перенесёт анонс флагманского смартфона Nokia 9.3 PureView. Возможно, его презентация состоится в 2021 году.

Видео