China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Защищенный и стройный - обзор смартфона Nomu S20

Защищенный и стройный - обзор смартфона Nomu S20

Поделиться:
21 марта, 2017
Автор: Roman Polev
8 668
0

Следом за Nomu S10 к нам на обзор попал Nomu S20 - не типичный представитель своего класса. Довольно компактный аппарат с приятной эргономикой и дизайном без острых углов.

Следом за Nomu S10 к нам на обзор попал Nomu S20 - не типичный представитель своего класса. Довольно компактный аппарат с приятной эргономикой и дизайном без острых углов. Компания оснастила S20 ключевыми компонентами от именитых производителей и в этом видео (этой статье) мы познакомимся с результатом стараний амбициозного бренда, который поставил целью сделать защищенные устройства широко доступными и популярными.

Видеообзор Nomu S20 от China-Review:

Смартфон поставляется в простого вида коробке, единственным украшением которой служит блестящий логотип Nomu.

Внутри - документы, быстрое зарядное устройство, скрепка для SIM-лотка, кабель и гарнитура, которые, к сожалению, мне не достались (но в комплекте должны быть).

Характеристики Nomu S20:

  • ОС: Android 6
  • Экран: 5”, IGZO, 1280 x 720
  • Чипсет: MTK6737T (4 ядра, частота 1.5 ГГц)
  • Графика: Mali-T720 MP2
  • ОЗУ: 3 ГБ RAM
  • Память: 32 ГБ ROM (micro SD до 32 ГБ)
  • Сети: GSM, WCDMA, FDD-LTE, TDD-LTE
  • SIM: Micro SIM+Micro SIM или micro SD
  • Беспроводные подключения: GPS, A-GPS, Glonass, WiFi, Bluetooth 4.0
  • Датчики: гироскоп, электронный компас
  • Основная камера: 13 Мп (Sony IMX 219)
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Батарея: 3000 мАч, QC 5V/7V/9V~2A
  • Размеры: 145.4×75×10.3 мм
  • Вес: 169 г
  • Стандарт защиты: IP68

Общий концепт дизайна S20 можно обозначить как уход от большого количества граней и углов.

Фронт - это ровное стекло Gorilla Glass 4, под которым спрятана 5-ти дюймовая матрица IGZO с HD разрешением.

Эта матрица производства компании SHARP яркая и контрастная, углы максимальные без искажений изображения.

Фанаты OLED и AMOLED дисплеев сочтут ее слишком блеклой, а вот те, кому близки более сдержанные натуральные цвета, оценят данное решение по достоинству.

  

Организация элементов на лицевой панели классическая - над экраном расположились динамик, датчики света и приближения с камерой. Дисплей защищает не только Горилла, но и комплектная пленка.

Тыльную сторону закрывает резиноподобный материал, текстурированный мелкими круглыми углублениями.

Внизу видна перфорация динамика. Он играет чисто и очень громко.

Мне довелось делать обзор на линейку защищенных от влаги и пыли Samsung A 2017, могу заявить со всей уверенностью - динамик Nomu S20 не только почти в два раза громче звучит, но и его звучание имеет достаточно низких частот, которых так не хватало брендовому конкуренту.

Логотип компании расположен выше динамика на глянцевой выступающей панели, которая также служит для того, чтобы избежать заглушения звука динамика.

На верхней части спинки расположена 13-ти мегапиксельная камера с простенькой LED вспышкой-фонариком.

Правая и левая боковые грани S20 выполнены из матового металла с тремя винтиками с каждой стороны. Первая размещает спаренную громкость и кнопку питания. Кнопки тугие, имеют небольшой свободный ход. Противоположная грань оснащена очень плотной заглушкой для гибридного слота двух nano-sim или одной SIM и micro SD до 32 ГБ.

Сверху и снизу под менее плотными заглушками разъем для гарнитуры и micro USB разъем.

Процессор Nomu S20 - MediaTek MT6737T, версия с увеличенной до 600 МГц частотой графического ускорителя Mali-T720 MP2. Процессор имеет четыре ядра Cortex A53 с частотой в 1.5 ГГц. В совокупности с оперативной памятью в 3 ГБ работа аппарата радует плавностью интерфейса и быстрым откликом.

 

Игры со сложной графикой, как то Asphalt 8, будут работать даже на максимальных настройках, но для верности все же лучше использовать средние. В таком случае и качество изображения практически не пострадает, и управление станет заметно более реактивным, что крайне важно для успешной игры. Танки запускаются, но выше низких настроек графики смартфону не “подпрыгнуть”.

 

Обе камеры S20 имеют интерполированное разрешение фото - фронтальная с 2 до 5 МП, тыльная с 8 до 13 МП. Основная камера получила датчик Sony IMX219 с фазовым автофокусом. Камера умеет довольно шустро фокусироваться при ярком дневном свете, благодаря чему кадры получаются четкими.

Вечером количество шумов возрастает до неприемлемого уровня и смазанные кадры могут здорово портить впечатление от камеры.

Примеры фото основная камера:

 

 

 

 

Фронтальная камера:

Панорама:

Автономность Nomu при стандартной ежедневной нагрузке с доступом в интернет, звонками, прослушиванием музыки, общением в мессенджерах и непродолжительным просмотром видео не позволит пользоваться аппаратом без подзарядки дольше дня. Все закономерно, ведь аккумулятор от компании LG, встроенный в S20, имеет емкость 3000 мАч. Радует наличие функции быстрой зарядки, это небольшая компенсация не самой высокой емкости батареи (что нетипично для смартфона-внедорожника).

 

Аппарат работает на шестой версии Android, система кажется чистой, но все же несколько небольших модификаций я заметил.

В меню можно настроить более удобное расположение наэкранных кнопок навигации. Кроме того, можно активировать кнопку для сворачивания навигационной панели.

 

Еще одна дополнительная программная “плюшка” - перелистывание фото в галерее или рабочих столов при помощи жестов.

 

Другие тесты:

 

Вывод:

Nomu S20 - это смартфон, который благодаря компактному корпусу может стать не только спутником в агрессивной среде, но и девайсом на каждый день. В противовес не самой высокой производительности в смартфоне установлены 3 гигабайта оперативной памяти и чистый Android, что позитивно влияет на пользовательский опыт. Традиционно для Nomu присутствуют фирменные фишки - работа при экстремальных температурах (от -20 до +55 градусов Цельсия), улучшенный звук внешнего динамика и гарантированная защита корпуса при падениях с высоты до 1,5 метров благодаря использованию каркаса из алюминиево-титанового сплава. Не стоит забывать также, что Nomu S20 – это доступное устройство с защитой от пыли и влаги уровня IP68. Довольно необычно, что защищенный смартфон получил стандартный аккумулятор в 3000 мАч и не может порадовать владельца двумя-тремя днями полноценной эксплуатации без подзарядки. Вот такой минус на фоне многих достоинств

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi представила новый RedmiBook 14 II за 475 долларов
Вчера, 17:43 0

Xiaomi представила новый RedmiBook 14 II за 475 долларов

Xiaomi выпустила новый ноутбук RedmiBook 14 II на базе процессора Intel Core i3 поколения Ice Lake в Китае. Оценили новинку в 475 долларов.

Лучшие телефоны для мобильной фотографии
Вчера, 15:38 0

Лучшие телефоны для мобильной фотографии

15 сентября 2020 года компания Apple провела очередную презентацию, но на ней, к сожалению, не были представлены модели iPhone.

Видео