China-Review.com.ua » Новости » Технологии: новое поколение графических ускорителей PowerVR Furian

Технологии: новое поколение графических ускорителей PowerVR Furian

Поделиться:
11 марта, 2017
Автор: Max Antonov
2 517
0

Компания Imagination представила мобильную графическую архитектуру нового поколения PowerVR Furian (Series8XT)

Разработчик графических ускорителей для мобильных чипсетов, компания Imagination, представила новое поколение мобильной графики под названием PowerVR Furian (она же Series8XT). Данная GPU-архитектура разрабатывалась инженерами компании с учетом их производства по передовым техпроцессам, в первую очередь по 7-нм нормам. Применение такого техпроцесса при производстве позволит разработчикам однокристальных систем легко интегрировать графику PowerVR Furian в свои продукты. Также нужно отметить, что новый графический ускоритель поддерживает такие API, как OpenCL 2.0, Vulkan 1.0 и OpenVX 1.1.

Как заявляют представители Imagination, новый GPU по сравнению с предшественником Series7XT Plus позволит прирост общей производительности до 35%, увеличение скорости заполнения до 80%, а также более чем на 70% лучшие показатели в игровых приложениях.

Технические подробности по PowerVR Furian можно посмотреть на этих слайдах:

 

Imagination сообщает, что её партнеры уже получили лицензии на применение Furian в своих чипсетах, а процессоры с графикой нового поколения ожидаются в середине текущего года (правда, не сообщается какие именно это будут чипы).

Комментарии

Новости Портала
Ещё два смартфона Xiaomi обновляет до MIUI 13
Вчера, 19:24 0

Ещё два смартфона Xiaomi обновляет до MIUI 13

Компания Xiaomi продолжает радовать своих поклонников обновлениями. С момента презентации последней версии MIUI 13 в Китае прошло почти полгода и уже многие фанаты успели оценить все преимущества фирменной оболочки.

Оператора «Киевстар» ожидает судьба «ПриватБанка»
Вчера, 16:02 0

Оператора «Киевстар» ожидает судьба «ПриватБанка»

Серьезные изменения ждут работы мобильного оператора «Киевстар» в Украине. Правительство приняло решение национализировать оператора через связи с агрессором. Депутаты уже внесли соответствующий проект в Верховную Раду.

Видео