China-Review.com.ua » Новости » Lenovo зарабатывает меньше и винит в этом дефицит комплектующих

Lenovo зарабатывает меньше и винит в этом дефицит комплектующих

Поделиться:
19 февраля, 2017
Автор: EVG
2 096
0

За сентябрь – декабрь 2016 года прибыль Lenovo упала на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Глава компании винит поставщиков.

За сентябрь – декабрь 2016 года прибыль Lenovo упала на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (было $300 млн, стало $98 млн). По словам Янга Юанциня, проблемой были поставки комплектующих. В частности, повлияла нехватка памяти DRAM и камер. Если бы этих компонентов было достаточно, то удалось бы продать на 2 млн смартфонов больше.

Также стало известно, что рост цен на аккумуляторы, память и экраны снизил рентабельность бизнеса компании с 14,6% до 13,1%. По данным DRAMeXchange, память DRAM в ближайшие месяцы будет дороже на 30%, чем год назад. Может, Meizu и Gionee не врут, обосновывая удорожание своей продукции ростом цен на комплектующие?.. Смартфоны Xiaomi тоже дорожают. Вопрос роста цен мы рассматривали месяц назад.

В целом же ситуация у Lenovo такова, что упали продажи смартфонов и серверов, но немного выросли продажи персональных компьютеров.


Нравится читать China Review, но не всегда есть время на десяток дневных новостей? Подписывайтесь на новостные дайджесты в Telegram и Viber! Только лучшее и с доставкой в смартфон / на компьютер ;)

Telegram   |   Viber

Комментарии

Новости Портала
"Киевстар" вернул клиентам бесплатный интернет и звонки
Сегодня, 17:06 0

"Киевстар" вернул клиентам бесплатный интернет и звонки

Мобильный оператор «Киевстар» снова возобновил одну из самых популярных услуг до войны. Теперь абоненты могут бесплатно пользоваться Интернетом и минутами.

Как отключить рекламу на MIUI 13: инструкция
Сегодня, 14:41 0

Как отключить рекламу на MIUI 13: инструкция

Смартфоны Xiaomi нравятся огромному количеству пользователей, однако есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Несколько лет назад внутри фирменной прошивки MIUI появилась реклама. Это не баг, а фича.

Видео