China-Review.com.ua » Новости » В китайских смартфонах будет проще удалить ненужные приложения

В китайских смартфонах будет проще удалить ненужные приложения

Поделиться:
28 декабря, 2016
Автор: Max Antonov
2 765
0

Китайских смартфоностроителей на законодательном уровне обяжут предусмотреть возможность удаления любых приложений и сервисов на производимых устройствах

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) опубликовало ряд требований и правил, которым должны будут соответствовать смартфоны, которые производятся в Китае, начиная с 1 июля 2017 года.

Этими требованиями китайских производителей смартфонов законодательно обязывают предусмотреть в своих устройствах возможность удаления пользователями ненужных предустановленных приложений и сервисов. При этом, после обновления прошивки, удаленные приложения не должны восстанавливаться. 

Кроме того, производители смартфонов также должны запретить своим дистрибьюторам загрузку любых приложений на мобильные устройства без согласия со стороны покупателей.

Эти меры предназначены для предотвращения взимания платы за неиспользуемые приложения и раскрытия личной информации пользователей.

Жители СНГ, которые приобретают мобильную технику в китайских интернет-магазинах, теперь смогут легко очистить свой смартфон от ненужного софта не прибегая к таким действиям, как получение root прав и т.п.

Комментарии

Новости Портала
Новая почта вместе с ГСЧС Украины начала разработку роботов-саперов
Вчера, 13:34 0

Новая почта вместе с ГСЧС Украины начала разработку роботов-саперов

Это будет первый украинский робот-сапер для разминирования водоемов, а другой вид – для суши. Они смогут не только находить мины, но и обезвреживать их.

Как выбрать обогреватель, чтобы пережить эту зиму
Вчера, 13:27 0

Как выбрать обогреватель, чтобы пережить эту зиму

Украинцев упорно призывают готовиться к зиме, а именно запастись обогревателями и по возможности утеплить помещение. В этом году придется сильно экономить газ, ведь его запасов может не хватить на весь сезон.

Видео