China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Спросили читателей: Как решаете, что смартфон пора менять?

Спросили читателей: Как решаете, что смартфон пора менять?

Поделиться:
09 сентября, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
5 067
0

В рубрике Читатели говорят разбираемся, когда же действительно пора менять смартфон на новый, а в каких случаях это типичная блажь. И голосуем — куда же без этого!

Здравый смысл говорит: смартфон — устройство не на месяц и даже не на год. Любому аппарату класса полагается служить пару лет, на протяжении всего срока выполняя свои первоочередные задачи: связь, доступ к информации, ассистирование. Но мало какой гик (и не только гик) способен продержаться так долго.


Как часто вы меняете смартфон?


Едва ли существует достоверная статистика, дающая ответ на этот вопрос. Ведь все очень зависит от пользователя — чем для него является смартфон. Логично, что смартфон–инструмент окажется заменен только тогда, когда его возможностей уже будет недостаточно. А модный аксессуар, статусная вещица — сразу же по обновлению тренда или выходу новой модели.

У меня эта болезнь длилась семь лет. Покупал, наигрывался, продавал или менял. 9 месяцев были фантастичным результатом как для телефона, полгода — очень хорошим. Задачи пустить пыль в глаза не было (ну может быть чуть-чуть), просто я фанател от высокотехнологичной персональной техники. Следил за всеми новинками, перечитывал обзоры, быстро насыщался и затем охладевал — мне всегда хотелось нового и лучшего. Но поработав несколько лет в индустрии, где есть доступ к лучшим смартфонам, можно регулярно перепрыгивать на свежие модели, я понял страшную правду: все телефоны почти одинаковы.

Нет, топовая галактика объективно лучше стобаксового юмифона. Но когда времени и желания играться уже нет, оцениваешь устройства более здраво. До недавних пор для меня не была важна камера, потому я ходил с самыми разными, часто недорогими андроидами. С комфортом разговаривал, читал книги, слушал пережатую музыку и писал тексты. Использовал два десятка нетребовательных программ и не играл. При такой диспозиции не работай я в журналистике, сидел бы с каким-то Nexus 5 года три, а, может, и дольше. Моим же постоянным спутником (к нему я возвращаюсь, избавившись от очередного тестового юнита) стал потрепанный iPhone 5s. А все потому, что подрастающие дети определили критичное требование к телефону — добротную камеру.

Итак, мой критерий смены телефона такой: он не способен хорошо/отлично выполнять одну/несколько возлагаемых не него задач. Работает недостаточно долго, снимает не слишком круто, экран больше (меньше) 5 дюймов или хард не тянет танки на максимальной графике (вдруг для меня это важно) — пришло время обновляться.


Ваш черед: Как принимаете решение менять смартфон? Есть ли у вас жесткое правило или достаточно пройти очередной сносящей башню презентации, и вы с воплем "Shut Up And Take My Money!" несетесь в магазин? Не стесняйтесь, здесь все свои ;)

В каком случае беретесь менять смартфон? (только честно!)


Комментарии

Новости Портала
Официально представленный смартфон Xiaomi 12 Lite: цена и характеристики поражают
Вчера, 19:22 0

Официально представленный смартфон Xiaomi 12 Lite: цена и характеристики поражают

Без громких мер Xiaomi презентовала модель Xiaomi 12 Lite. Девайс попросту появился на сайте компании и в продаже на некоторых интернет-магазинах.

Информационная война: Россия начала скупать новостные каналы в Telegram
Вчера, 19:00 0

Информационная война: Россия начала скупать новостные каналы в Telegram

Информационное пространство – это тоже линия фронта, так что враг не оставляет попыток влиять на украинцев и здесь. В целях распространения дезинформации и фейков оккупанты тратят на покупку каналов значительные деньги.

Видео