China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Что и как вы используете для связи: звонки, VOiP, мессенджеры, соцсети?

Что и как вы используете для связи: звонки, VOiP, мессенджеры, соцсети?

Поделиться:
12 августа, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
3 477
0

В этом выпуске рубрики Читатели говорят обсуждаем средства коммуникации: звонки, SMS, VOiP, мессенджеры, соцсети, сервисы. Что и зачем используют читатели China Review.

Звонки и SMS — всего два канала коммуникации могла предложить мобильная связь каких-то 10 лет назад. Интернет был очень дорог, электронная почта неспешно выбиралась из научных лабораторий и корпоративного сектора. По мере эволюции сетей и устройств телекоммуникационные технологии стали не только лучше, но и разнообразнее. Сегодня чтобы сказать «Привет!» можно использовать сотовую и спутниковую голосовую связь, VOiP телефонию, почту, мессенджеры, соцсети и социальные сервисы. Выбор огромен, и тем сложнее определиться, какой из каналов связи оптимален именно для вас (и ваших собеседников). Так что формулирую вопрос рубрики Читатели говорят:


Какими средствами связи пользуетесь вы и для каких задач?


Я перепробовал фактически все, разве что в спутниковой связи нужды не было. Первый телефон у меня появился в 2002 году и вместе с ним увлечение телекомом. Часами переписывался с девчонками по SMS, слал пиксельные картинки по EMS, боролся с настройками MMS (лето запуска DJUICE). Мейлы настраивались для солидности, ICQ — как реальная возможность вести фактически бесплатную переписку. Несмотря на освоение социалок, мессенджеров новой формации вроде WhatsApp и располагающего к общению Twitter, звонки по сотовой сети много лет оставались главным каналом коммуникации.

Стыдно признаться, но кардинально изменился этот аспект использования смартфона только в 2015 — с приходом в Украину 3G (HSPA+) сетей с дешевым трафиком. Сейчас главенствуют в деловой и личной коммуникации Telegram, Skype и Facebook (соцсеть и мессенджер), причём берут на себя и голос, и текст. Почта только для дела, но в моей сфере её все сильнее теснит FB. Звоню по операторской сети преимущественно жене — с друзьями удобнее списаться, а SMS не пишу вообще.

Подозреваю, в ближайшие годы тенденция сохранится. Голосовая и видеосвязь — когда необходима и с самыми близкими людьми, иначе текст и медиаконтент. Такая коммуникация менее навязчивая, легко растягивается во времени и хранит историю. Да и стоит неприлично дешево.


А вы чем пользуетесь для связи?

Выберите два самых важных для вас канала связи:


Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео