China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Сколько ДОЛЖЕН работать смартфон?

Обсуждаем: Сколько ДОЛЖЕН работать смартфон?

Поделиться:
11 июля, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
7 952
0

В этом выпуске рубрики-диалога Читатели говорят обсуждаем автономность смартфонов. Сколько нам достаточно, каких цифр хотелось бы и как мы решаем проблему плохой автономности современных телефонов

В давние кнопочные времена телефоны обеспечивали недели связи без подключения к питанию. И это было хорошо. Затем производительность выросла, примитивные однозадачные системы сменили умные ОС и цифры стали таять на глазах — несколько дней у Symbian, два дня у iOS, день у Android. Дошло до того, что флагманские модели едва жили световой день — а мы безропотно терпели. Но те деньки в прошлом. Сегодня норма для смарта — сутки, и все больше моделей отдаляются от этого рубежа в пользу лучшей автономности. Даже как-то приятно, что локомотивом наращивания времени работы в стане Android стали китайские компании, охотно жертвующие толщиной и весом в пользу больших батарей. Не самый элегантный способ решить проблему, зато действенный. А заодно с оптимизацией софта и использованием комплектующих с невысоким энергопотреблением, так и очень действенный. Взять тот же Xiaomi Redmi 3 — 4100 мАч и уверенных три дня работы.

Но зачастую приходится выбирать между брендом, высокой производительностью и большим аккумулятором, играться с настройками и программными оптимизаторами энергопотребления, а еще использовать «костыли» вроде пауербенков. Вот такая безрадостная диспозиция. И у меня вопрос: 


Какой автономности смартфона вам достаточно?


Я к этому вопросу отношусь философски. Конечно, мне хочется иметь при себе смартфон (который я держу в руках почти всегда, когда не сижу за ноутом) с автономностью на уровне трех-четырех дней. Чтобы реже заморачиваться с зарядкой и быть уверенным, что трубка не сядет в день адского раша. Когда не то что у розетки полчаса посидеть не удается, а и чашку кофе выпить. Ведь бывают такие деньки. И я даже рассматривал к покупке упомянутый Redmi 3, не в последнюю очередь из-за батареи. Но передумал — для меня другие аспекты устройства приоритетнее.

Мне важен корпус смартфона. Его компактность, так как не хочу лишать себя возможности комфортно использовать аппарат одной рукой, материалы и сборка. И хороший экран — чтобы с максимальным комфортом читать и смотреть видео, и железо помощнее — пусть вытягивает три-четыре параллельные задачи без лагов. И звук важен, и как ходить с аппаратом с не лучшей камерой, когда рядом стремительно растут дети?

Потому автономность я отодвинул на второй план. Выработал привычку в обед ненадолго ставить смарт на зарядку и заряжать по ночам, так даже самой хилой батареи хватает на «участки в пути». И я всегда ношу с собой внешний аккумулятор. 10000 мАч от Xiaomi стал для меня оптимальным выбором, при нем и компактность, и более чем достаточная емкость — можно и свой смарт зарядить, и товарищей выручить.

А вот программными средствами увеличения автономности я так и не заморочился. Есть знакомые, получившие прирост времени работы в 10-20% путем тонкой настройки и использования автоматизированных средств, но мне проще втыкнуть кабель зарядки. Ленивый, наверное, стал ;)


Вам слово: Что думаете про автономность современных смартфонов? Вам достаточно «средних цифр» в день-сутки, или пользуетесь долгожителями с батареями 4000+ мАч? Какие используете аксессуары, какой софт? Давайте обсуждать! ;)

Сколько работает ваш смартфон на Android?


Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео