China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Обсуждаем: Сколько не жалко заплатить за смартфон?

Обсуждаем: Сколько не жалко заплатить за смартфон?

Поделиться:
15 июля, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
4 158
0

В этом выпуске рубрики-диалога Читатели говорят обсуждаем цены на смырты. Но не с позиции адекватности стоимости той или иной модели, а исходя из наших возможностей — сколько мы готовы платить за смартфоны

В этом выпуске рубрики Читатели говорят я решил под необычным углом взглянуть на процесс покупки смартфона. Ведь совершенно несложно разобраться, сколько стоит потратить на аппарат того или иного класса — информация на поверхности, гайдов предостаточно. Но почему-то мало кто спрашивает вас, потенциальных покупателей, сколько вы готовы заплатить за смарт. Понятное дело, что в глобальном плане наша украинская кризисная платежеспособность картины не делает. И все равно получить срез мнений интересно!


Сколько вы готовы заплатить за смартфон?


Традиционно начну с себя. Через мои руки прошло сотни две аппаратов, от самых дешевых и откровенно отвратных и без оговорок восхитительных флагманов. Со временем восторг от обладания дорогой, редкой, эксклюзивной вещью притупился, на первое место вышла трезвая оценка возможностей модели. И заодно осознание того, что на смартфоне мир клином не сходится, и взрослый человек обязан трезво расставлять приоритеты. Очень рад, что телефон у меня где-то внизу списка, даже несмотря на то, что я работаю в этой индустрии. А может, именно поэтому, ведь есть возможность раздобыть в принципе любой аппарат на тест. Которой порой затягивается на месяцы ;)

Где-то год назад я продал свой iPhone 5s и взялся экспериментировать. Брал или покупал смартфоны разных классов, невольно отслеживая отличия между аппаратами (2015-2016 годов). И вывод такой: разница за исключением нескольких аспектов минимальная. Корпус, камера и экран — это главные отличительные черты топов. Еще в список стоит внести систему, некие программные особенности. Но и из этого правила есть немало исключений. Даже недорогие модели сегодня смотрятся очень достойно и делаются из металла, вне конкуренции разве что амоледы последних поколений, а они есть далеко не у всех флагманов, любой софт может глючить, камера — снимать хорошо, но не лучшим образом. То есть всегда есть компромиссы.

Приняв эту аргументацию, мой денежный потолок для смартфона зафиксирован на уровне $450. За эти деньги не возьмешь актуального топа А-бренда, но можно купить очень крутого китайца или прошлогодний флагман. Такой аппарат предложит едва ли не все, что и модели с ценником за $650, хотя объективно им кое в чем уступит. Вероятно, в камере, но для семейной и отпускной съемки у меня есть iPhone жены.


Ваш черед высказаться: Сколько не жалко (или есть возможность) заплатить за смартфон? Чем руководствуетесь выбирая? И вы готовы переплатить за бренд?

Сколько вы готовы заплатить за смартфон?


Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео