China-Review.com.ua » Статьи » Читатели говорят » Зачем нам покупать флагманские смартфоны?

Зачем нам покупать флагманские смартфоны?

Поделиться:
29 января, 2016
Автор: Yonas Rozhkov
6 720
0

Говорим, слушаем и обсуждаем флагманские смартфоны. В чем их реальные преимущества, насколько оправдана переплата и заодно как сильно играет эффект крутизны в среде любителей китайцев?

В рубрике-диалоге "Читатели говорят" на China Review поднимаем еще одну острую тему:


Зачем нам покупать флагманские смартфоны?


Флагманские смартфоны необходимы производителю. На них обкатываются технологии, за их счет поддерживается престиж. И именно этот класс техники имеет самую высокую маржинальность, другими словами — за возможность обладать флагманом мы основательно приплачиваем. Лет 15 назад между телефоном начального уровня и топовой моделью был очень явный разрыв. Список значимых преимуществ последней мог тянуть на пару сотен пунктов. Благодаря распространению Android и стремительному удешевлению комплектующих сегодня смарт за $70 функционально очень незначительно уступает игроку за $500. Материалы похуже, экран попроще, запаса в мощности на пять лет вперед нет (есть на два), ОЗУ мало и камера плоше — вот типичный "комплект" компромиссов. Но это самое "дно". А если взять устройства среднего уровня, допустим, за $150, то список сократится в разы. Получается, что для здравомыслящего человека, а любители китайской техники априори таковы, переоцененные флагманы должны быть не особо интересными. Разве что какая-то их характеристика, та же камера, совершенно критична.


Что для вас флагманские смартфоны — объекты интереса или цель? Разумно ли переплачивать за флагманского китайца? А тем более смарты международных А-брендов? Какие эмоции вызывают у вас люди с очень дорогими телефонами?


Предыдущие обсуждения и голосования на China Review:

Какой класс телефонов оптимален для вас и почему?


Комментарии

Новости Портала
После отключения 3G без сети могут остаться и смартфоны из 4G
Вчера, 15:02 0

После отключения 3G без сети могут остаться и смартфоны из 4G

Австралийское управление связи и средств массовой информации (ACMA) предупредило абонентов мобильных операторов, пользующихся смартфонами с поддержкой 3G, об отключении этой технологии в стране. При этом на некоторых устройствах с поддержкой 4G связь тоже может

Після вимкнення 3G без мережі можуть залишитися і смартфони з 4G
Вчера, 15:00 0

Після вимкнення 3G без мережі можуть залишитися і смартфони з 4G

Австралійське управління зв’язку та засобів масової інформації (ACMA) попередило абонентів мобільних операторів, які користуються смартфонами з підтримкою 3G, про вимкнення цієї технології в країні. При цьому на деяких пристроях із підтримкою 4G зв’язок теж може

Видео