Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Поделиться:
01 декабря, 2014
Автор: Yonas Rozhkov
36466
0

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

У каждого свое представление идеального смартфона. Кому-то подавай невероятную мощь, заоблачные значения в тестах и чувство, что в кармане у тебя обитает неукротимый зверь — дай ему только свободу, и он всем покажет. Но в большинстве пользователи делают ставку на внешний вид, удобство использования, цену. Ведь если не брать совсем дешевые (или позиционируемые как нижний класс) модели, производительность смартов на Android стабильно хорошая. Сегодня у нас в обзоре крепкий середняк ценником, умеренный железом и премиум внешним видом и китайский смарт UMI ZERO. Совершенно не лукавя — очень примечательный экземпляр.

Дизайн, материалы

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Дизайн не просто хорош — он шикарен. Без излишней вычурности, очень аккуратный и сдержанный. Такой корпус могла бы сделать Sony, но это творение UMI. Как по мне, ZERO в числе самых красивых смартфонов на Android.

Экстерьер аппарата комбинирует металл и закаленное стекло. Каркас анодированный, имеет неявную фактуру и окрашен в черный. Целостность торцов и правой грани нарушают пластиковые «разрывы» темно-серого цвета, но и они играют на образ. Передняя и задняя панели прикрыты панелями закаленного стекла. Оно на долю миллиметра приподнято над рамкой и слегка закруглено к краям.

Оформление разъемов тоже стоит отметить — порт 3,5 мм и MicroUSB не просто вырезаны в металле, они имеют пластиковое обрамление из того же материала, что и вставки на гранях.

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды 

Корпус UMI ZERO округляется к спинке, благодаря чему держать телефон в руке приятно. Да и тактильно аппарат очень хорош — стекло и металл беспроигрышны в этом отношении.

Габариты корпуса: 146 x 70.5 x 6.4 миллиметров, вес: 142 грамма.

Функциональные элементы 

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

В UMI ZERO используется типичная схема управления Android — три сенсорные кнопки под экраном и физические клавиши громкости и питания на грани. Вот только Power с привычной правой грани (верхний торец при таких размерах — не вариант) переместили на левую под качельку громкости. В принципе, это дело привычки, но мне было как-то странно активировать экран. Другое нарекание к кнопкам уже более обоснованное — они ощутимо «ходят». А так как и кнопки, и корпус металлические, происходит это «движение» с легким постукиванием.

Сенсоры под экраном (меню, домой и возврат) расположены удобно — между площадками достаточное пространство, чтобы исключить ошибочные нажатия. А вот подсветку можно было бы сделать более равномерной. Хорошо хоть не стали экспериментировать с цветом, мягкий белый — это во всех смыслах правильно.

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

На передней панели помимо функциональных кнопок видим прорезь динамика и крупные объектив фронтальной камеры. Поблизости размещены сенсоры, но они незаметны.

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Спинка — пример сдержанного минимализма. Есть лого производителя и название модели, но они очень неявные. Блок камеры со вспышкой тоже настолько незаметен, насколько это вообще возможно. Динамик и тот «в тени».

Экран

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

В смартфоне установлен FullHD (1080 х 1920) дисплей с даигональю 5 дюймов. Используется матрица Super AMOLED, защитное стекло от Gorilla, третье поколение. Воздушной прослойки нет, так что картинка фактически лежит на поверхности экрана.

Не возьмусь присваивать дисплею UMI ZERO какие-то звания, но он действительно классный. Благодаря используемой технологии цвета предельно насыщенные, черный — черный, поглощающий свет, яркость очень высокая на максимальных значениях. Также стоит отметить прекрасные углы обзора, цвета фактически не искажаются. Единственный минус такого дисплея в излишней минимальной яркости. Любителям почитать в темноте придется привыкать к яркой подсветке.

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Сенсор способен воспринять 5 одновременных нажатий, к точности считывания и скорости матрицы претензий нет. Все на уровне современных смартфонов.

Железо

UMI ZERO работает на чипсете от MediaTek. Процессор восьмиядерный MTK6592T c разгоном ядер до 2 ГГц. Видеочип — Mali–450 MP. Оперативной памяти 2 ГБ, 16 ГБ предусмотрено для системных и пользовательских файлов, есть слот (правда, не совсем полноценный) для карт памяти MicroSD.

Возможности железа смарта можно разделить на условные и фактические. Первые — это тесты. В бенчмарке AnTuTu смартфон набирает 30735 баллов, что в принципе немного, но хорошо как для устройства среднего класса. Тест графики Epic Citadel при настройке High Quality показывает 60.8 FPS. Это достойный показатель.

  

Фактически смартфон быстрый. Система работает плавно и без явных лагов, такие показательные 3D-игры, как Asphalt 8 и Smash Hit, идут без провисания FPS и тормозов на максимальных настройках графики. Возможно, есть какие-то очень специфические сценарии, где производительности UMI ZERO будет недоставать, но вы едва ли с ними столкнетесь.

В смартфоне установлен аккумулятор 2780 мА*ч и он поддерживает технологию быстрой зарядки от Texas instruments. Используется специальная 2.4A зарядка и специальный же Micro USB кабель, благодаря чему достигается скорость зарядки в 1% за минуту. На практике смартфон действительно заряжается очень быстро, вот только греется разъем ____ ощутимо. Автономность у UMI ZERO средняя. Даже при интенсивной нагрузке смартфон наверняка проработает день, более умеренные сценарии обеспечат сутки работы. Но на больше рассчитывать не стоит.

Заканчивая про начинку устройства, упомяну звук. Он на удивление громкий и чистый, причем что в наушниках (своих собственных, в комплекте их нет), что в динамике. Не аудиофилу, а среднестатистическому пользователю будет приятно использовать эту модель в качестве аудиоплеера.

Связь

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Проблем с приемом сотового сигнала у меня за время теста UMI ZERO не возникало. В сети пишут, что он слабее, чем у пластиковых собратьев (возможно, дело в конструкции антенны), но я лично большой разницы не заметил. Телефон поддерживает установку двух SIM-карты в формате Micro, но один из слотов также используется для установки карты памяти MicroSD. Так что приходится выбирать — либо больше памяти, либо присутствие в двух операторских сетях.

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

А вот Wi-Fi мог бы быть и более цепким. Проигрыш с моим iPhone 5s по этому параметру — раза в полтора. GPS работает четко, быстро находит и хорошо держит связь со спутниками.

Камера

Основная 13-мегапиксельная камера смартфона производства Sony, модель IMX214. Она имеет значение диафрагмы F1.8 и снимает довольно неплохо даже при слабой освещенности сцены. Фронтальная неплохо подходит для «селфи» и видеочатов, модуль — 8 МП.

 

Снимки камеры UMI ZERO:

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

 

Оболочка совершенно стандартная для Android 4.4.2 с типичным набором настроек. Можно выбрать один из режимов съемки, включить HDR, вручную указать точку фокусировки и скорректировать экспозицию.

Система

В UMI ZERO предустановлен Android 4.4.2 в с минимальным количеством доработок. Кроме того, китайцы не поддались соблазну нафаршировать систему специфическим софтом — из коробки смарт оснащен лишь самыми базовыми программами. И это определенно хорошо.

Скриншоты системы:

  

  

  

  

За неделю теста каких-либо проблем с Android у меня не было. Работал смартфон четко, без утечек памяти или быстрой разрядки батареи. Не перезагружался и не зависал.

Комплект

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

UMI ZERO пакуется в премиального вида коробку. Даже не верится, что перед тобой не премиальный китайский аппарат. В комплекте зарядное устройство, кабель MicroUSB и пластиковый чехол-накладка. В жизни он выглядит хуже, чем на фото, да и сидит не очень плотно.

Обзор UMI ZERO. Приковывающий взгляды

* * * *

UMI ZERO — хороший смартфон. Не поразительный и не восхитительный технически, а просто хороший смартфон. Им приятно пользоваться, он надежен и функционален. А вот выглядит он так, что ты то и дело засматриваешься на черные стеклянные панели, металл граней, плавные переходы… Красиво! И вот этот последний фактор существенно добавляет баллов финальной оценке модели. Потому как найти технологичную зверюгу среди многих сотен девайсов с Android на борту несложно, а вот найти такой аппарат, который будет примагничивать взгляды — та еще задачка. Особенно, если ты располагаешь скромным бюджетом.

 

 

 Достоинства  Недостатки
 Дизайн и материалы  Спаренный слот SIM и MicroSD карт
 FullHD дисплей  
 2 SIM-карты и поддержка карт MicroSD  
 Технология быстрой зарядки  

Характеристики UMI ZERO

 Операционная система  Android 4.4.2
 Экран  5" 1080 х 1920, матрица Super AMOLED, Gorilla Glass 3
 Процессор  восьмиядерный 2 ГГц MTK6592T
 Видеоядро  Mali–450 MP
 Оперативная память  2 ГБ
 Встроенная память  16 ГБ, слот для карт MicroSD
 Камера  13 Мп Sony IMX214, LED-вспышка, автофокус, тач-фокус; фронтальная — 8 Мп
 Беспроводные технологии  Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
 3G/GSM связь  2 карты Micro-SIM; GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100
 Разъемы  3,5 мм Jack, USB 2.0
 Аккумулятор  Li-Ion 2780 мА*ч, поддержка быстрой зарядки по технологии Texas instruments
 Размеры  146 x 70.5 x 6.4 мм
 Вес  142 г
 Дополнительно  GPS с поддержкой A-GPS, FM-радио, компас

Устройство для обзора и тестирования предоставлено интернет-магазином coolicool.com

Комментарии

Показать старые комментарии
01.12.2014 в 20:20
Когда телефон хорош, то и обзор о нем длинный и красочный, а когда среднячек, то получается где-то так))
01.12.2014 в 20:48
Это мистика какая-то. Никак ни найти информацию, сколько продержит батарея в режиме просмотра видео, на мин или на макс яркости. Ведь с Амоледом как раз этот один из самых интересных вопросов.
02.12.2014 в 09:29
Кратко и лаконично, спасибо. Но пожалуй интересно было бы узнать, как себя ведет двойная LED-вспышка, редкое явление в среднем ценовом диапазоне.
02.12.2014 в 12:40
Странно, что обзор комплектации не затронут хотя бы общей фотографией. А ведь в комплекте идет и зарядник на 2.4А и провод пожирнее, стекло в комплекте тоже не упомянули. Не показали ЧБ режим для энергосбережения. Обзор куцый какой-то, как спешили, чтоб первыми обозреть.
03.12.2014 в 04:16
Запуск конвейера по производству телефонов UMI Zero ссылка
10.12.2014 в 12:17
Телефон-то красивый, но стекло без олеофобного покрытия, так что и задняя и передняя панель будут пачкаться пальцами.
21.01.2015 в 08:58
Смартфон UMI Zero со скидкой 40% !
Купон umi40off,действует до 15 Марта 2015
Цена с купоном $204.99 на TinyDeal
ссылка
06.02.2015 в 06:25
а хоть какой нить звук в нем есть? чего бы в обзоре пару слов не сказать?
Новости Портала
Технологии быстрой зарядки: виды и принцип работы
01.03.2019 0

Технологии быстрой зарядки: виды и принцип работы

Что бы облегчить жизнь владельцам мобильных устройств, производители начали пред ...