China-Review.com.ua » Новости » Света может стать больше: что известно

Света может стать больше: что известно

Поделиться:
10 июля, 2024
Автор: Admin2
766
0
Света может стать больше: что известно

Массовые обстрелы по энергетической инфраструктуре не прекращаются. Следовательно, в Украине и дальше наблюдаются отключение электроэнергии.

Действуют они во всех регионах без исключений. Сейчас тенденция такова, что свет в большинстве своем выключают на 3-4 часа, а затем на столько же включают (хотя в разных областях эти цифры могут отличаться). Прогнозы экспертов неутешительны — говорят, что чем ближе к зиме, тем меньше света будут украинцы. Отчасти спасти ситуацию могут разве что поляки. Они намерены производить электроэнергию для Украины.


Об этом заявили в польском правительстве
Правительство Польши сейчас работает над тем, чтобы поставлять Украине электроэнергию. Для этого желают завлекать местные угольные электростанции. Об этом стало известно после состоявшегося 8 июня визита Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу. Зеленский провел брифинг с премьер-министром Польши Дональдом Туском и сам последний поделился такими планами.


“В настоящее время мы работаем над тем, чтобы иметь возможность сжигать польский уголь, которого у нас сейчас много, чтобы не платить за его сжигание, то есть за выбросы, а электроэнергию, произведенную польскими электростанциями из польского угля за европейские деньги, через имеющийся энергомост отправлять в Украину“, – сказал Туск.


Туск отметил, что это лишь небольшой процент того, что их страна может сделать в сложившейся ситуации. Мол, поставлять полноценно электроэнергию в Украину и в полной мере невозможно. Для этого существует множество физических преград. Однако это может помочь частично облегчить жизнь людям зимой 2024-2025.


Польша планирует помогать и другим образом
Кроме электроэнергии поляки планируют активно поставлять в Украину генераторы и другую помощь, которая актуальна именно в условиях блекаутов. Также Туск добавил, что Польша обязательно присоединится к активному восстановлению украинской инфраструктуры после того, как закончится война.

Комментарии

Новости Портала
Обновление One UI принесет новые возможности камеры на старые модели Samsung
Вчера, 17:00 0

Обновление One UI принесет новые возможности камеры на старые модели Samsung

На прошлой неделе компания Samsung выпустила новые сложные смартфоны Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 с прошивкой One UI 6.1.1, содержащей несколько уникальных ИИ-функций. Теперь стало известно, что вскоре несколько других флагманов получат это обновление ПО.

Оновлення One UI принесе нові можливості камери на старі моделі Samsung
Вчера, 17:00 0

Оновлення One UI принесе нові можливості камери на старі моделі Samsung

Минулого тижня компанія Samsung випустила нові складні смартфони Galaxy Z Fold 6 і Z Flip 6 з прошивкою One UI 6.1.1, в якій містяться кілька унікальних ШІ-функцій. Тепер стало відомо, що скоро кілька інших флагманів отримають це оновлення ПЗ.

Видео