China-Review.com.ua » Новости » Украинские заправки проверили на "недолил": где больше обманывают водителей

Украинские заправки проверили на "недолил": где больше обманывают водителей

Поделиться:
04 июля, 2024
Автор: Admin2
902
0
Украинские заправки проверили на "недолил": где больше обманывают водителей

Не так давно Институт потребительских экспертиз проводил масштабную проверку точности налива бензина А-95 в сетях украинских АЗС. Тогда оказалось, что больше половины заправок недоливают клиентам оплаченное горючее, зарабатывая дополнительно огромные деньги. Сейчас под инспекцию попало дизельное горючее.

Контрольные образцы были отобраны как в сетях премиальных брендов (WOG, ОККО, AMIC, UPG, KLO, PARALLEL, SHELL), так и в сетях, позиционирующих себя как дискаунтеры (УКРНЕФТЬ, PRIME, CHIPO, MARKET, BVS, БРСМ-НЕФТЬ, ANP, MANGO, MARSHALL, VST). Результаты оказались неожиданными.


В лаборатории было установлено, что в семи крупных сетях дизельное топливо недоливают, но в остальных десяти – все честно. Более того, в четырех из десяти «честных» сетей даже зафиксирован перелив!


Результаты эксперты для удобства разделили на две зоны – зеленую и красную. В первую попали сети, в которых было зафиксировано допустимое недоливание (напомним, закон разрешает до 0,5%) или перелив. Во вторую – соответственно АЗС, где заправили меньше горючего, чем было оплачено.


Целых четыре больших сети «дарят» своим клиентам дополнительный бонус. Наиболее отличились сеть УКРНЕФТЬ – здесь перелив составил существенный 1%, то есть по цене стелы это соответственно 51 копейка экономии для клиентов. За государственной компанией следуют сети WOG т AMIC с переливом на 0,75% и 0,5% соответственно или 42 и 27 копеек на литре. С учетом персональной скидки программы лояльности финальная стоимость здесь получится значительно меньше. Также отпускают в бак больше, чем оплачено, у популярной среди дальнобойщиков сети PRIME (0,4% или 21 коп./л.). И это при том, что и сети AMIC, УКРНЕФТЬ также предлагают скидки при использовании программ лояльности, а PRIME просто дает скидки корпоративным клиентам. Абсолютная точность налива зафиксирована как в крупнейшей столичной сети KLO, которая также имеет очень гибкую систему скидок в аппликации, так и персональные в системе лояльности. Западная сеть CHIPO тоже зафиксировала «ноль» недолива. Минимальное значение и у восточно-украинской сети PARALLEL (0,05% или 3 коп.).


В противоположность лидерам, аутсайдеры БРСМ-НЕФТЬ, BVS, ANP, MANGO, VST недоливают своим клиентам больше, чем разрешенные 0,5%. В частности, в сети ANP клиенты не досчитаются 2% купленного горючего или соответственно цене на потолке 1 грн. и 3 коп. на литре. Недополучат «дизель» автовладельцы и в сетях БРСМ-НЕФТЬ (73 коп./литр), SHELL (83 коп./литр), MANGO (82 коп./литр). У других участников недолив составил в диапазоне от 0,4 до 0,9 процентов, в пересчете от 20 до 44 копеек на литре дизеля.

Комментарии

Новости Портала
Обновление One UI принесет новые возможности камеры на старые модели Samsung
Вчера, 17:00 0

Обновление One UI принесет новые возможности камеры на старые модели Samsung

На прошлой неделе компания Samsung выпустила новые сложные смартфоны Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 с прошивкой One UI 6.1.1, содержащей несколько уникальных ИИ-функций. Теперь стало известно, что вскоре несколько других флагманов получат это обновление ПО.

Оновлення One UI принесе нові можливості камери на старі моделі Samsung
Вчера, 17:00 0

Оновлення One UI принесе нові можливості камери на старі моделі Samsung

Минулого тижня компанія Samsung випустила нові складні смартфони Galaxy Z Fold 6 і Z Flip 6 з прошивкою One UI 6.1.1, в якій містяться кілька унікальних ШІ-функцій. Тепер стало відомо, що скоро кілька інших флагманів отримають це оновлення ПЗ.

Видео