China-Review.com.ua » Новости » Украинцы первыми запустили альтернативу AppStore

Украинцы первыми запустили альтернативу AppStore

Поделиться:
02 февраля, 2024
Автор: Admin2
1 214
0
Украинцы первыми запустили альтернативу AppStore

С выходом iOS 17.4 компания Apple позволит пользователям устанавливать альтернативные магазины приложений и загружать оттуда приложения и игры в обход App Store. Украинская компания MacPaw первой анонсировала появление своего строя для iPhone.

Магазин будет называться Setapp. Вот как описывают свой проект разработчики: "Наша цель – создать сбалансированную экосистему приложений, в которой разработчики смогут процветать в рамках бизнес-модели, обеспечивающей справедливость и ценность".

Логично предположить, что в магазине приложений будут представлены программы самого разработчика MacPaw. Среди них Gemini 2 и аналог CleanMyMac (сервис для очистки памяти от мусорных файлов).


Setapp – уже имеющийся онлайн-магазин приложений для Mac. В первый раз его запустили в 2017 году. Магазин предлагает доступ ко всему ПО за фиксированную ежемесячную плату.


Возможно, пользователям Setapp на iPhone тоже придется оформлять одну подписку на все приложения, представленные в стоке.

По словам представителей MacPaw, путь к конкурентоспособному рынку на iOS все еще продолжается. Разработчики надеялись на сотрудничество с другими разработчиками приложений. Сроки запуска стора пока не уточняются.

Комментарии

Новости Портала
Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази
Сегодня, 17:32 0

Monobank та ПриватБанк встановили ліміти на грошові перекази

Українські банки встановлюють обмеження для грошових переказів між картками. Це з необхідністю протидіяти шахрайству. Ліміти є не лише на суми операцій, а й на їхню кількість. Стало відомо, які умови в ПриватБанку та monobank.

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать
Сегодня, 17:22 0

В приложении «Дия» появится новая услуга: какие документы можно будет загружать

На портале цифровых услуг «Дия» тестируют возможность размещать новый вид электронных документов, речь идет об образовательных документах. Об этом сообщил министр по цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Видео