China-Review.com.ua » Новости » Украинцам назвали самую опасную жидкость для смартфонов

Украинцам назвали самую опасную жидкость для смартфонов

Поделиться:
06 января, 2024
Автор: Admin2
1 461
0
Украинцам назвали самую опасную жидкость для смартфонов

Самый страшный напиток – сладкая газировка. Если вы прольете кока-колу или лимонад на электронное устройство, восстановить его будет трудно.



Сладкий напиток способен окислить контакты. Его особенная липкость усложняет процесс очистки платы, уточняют эксперты.

К другим опасным жидкостям относят кофе с молоком и сахаром. Добавление молочной продукции делает напиток жирным. Это все равно что пролить на гаджет подсолнечное масло. Тоже очень сложно вымыть, но не так плохо, как с газировкой”.


С крепким алкоголем и водой тоже следует быть внимательными, но для электроники последствия от них не так фатальны. В первом случае элементы покроются плёнкой, но не окислятся. Во втором случае жидкость может самостоятельно высохнуть, не повредив устройство.

Если вы разлили большое количество жидкости на гаджет, то сразу же обратитесь к специалисту в сервисный центр. Там ваш смартфон или ноутбук попытаются спасти, но успех сделки будет зависеть от объема пролитого напитка и его места попадания.

Комментарии

Новости Портала
Официально представленный смартфон POCO F6 Pro: цена и характеристики
Вчера, 19:31 0

Официально представленный смартфон POCO F6 Pro: цена и характеристики

Вместе с POCO F6 был представлен более продвинутый POCO F6 Pro. У аппаратов много общего, но по сравнению с базовой моделью у «прошки» экран большего разрешения, более быстрая зарядка и камера с более современным сенсором.

Офіційно представлений смартфон POCO F6 Pro: ціна та характеристики
Вчера, 19:30 0

Офіційно представлений смартфон POCO F6 Pro: ціна та характеристики

Разом з POCO F6 був представлений більш просунутий POCO F6 Pro. У апаратів багато спільного, але в порівнянні з базовою моделлю у «прошки» екран більшої роздільної здатності, швидша зарядка і камера з більш сучасним сенсором.

Видео