China-Review.com.ua » Новости » Турбо-режим на смартфоне: как ускорить гаджет за пару кликов

Турбо-режим на смартфоне: как ускорить гаджет за пару кликов

Поделиться:
02 января, 2024
Автор: Admin2
1 277
0
Турбо-режим на смартфоне: как ускорить гаджет за пару кликов

На смартфонах есть встроенные способы ускорить телефон и повысить его производительность. Расскажем, что такое режим высокой производительности и для чего он нужен.

Что такое режим высокой производительности?
На смартфонах есть возможность настроить вручную тип работы телефона и то, насколько сильно он будет тратить свои ресурсы. К примеру, режим энергосбережения позволяет сэкономить уровень заряда батареи, но и сам телефон начнет работать не на полную мощность.

Режим высокой производительности – обратный режим, который наоборот задействует все возможные ресурсы смартфона для повышения производительности. Пока он доступен на новых моделях смартфонов Xiaomi, Redmi, POCO, Huawei, Honor, OnePlus и некоторых других. Чаще производители внедряют режим высокой производительности в игровые смартфоны, чтобы увеличивать их мощность во время игровых сессий.


Как работает режим высокой производительности?
Производители неохотно разглашают принципы работы режима повышающего мощность смартфона. Сейчас известно, что при включенном режиме работать начинают только высокопроизводительные ядра с максимальной тактовой частотой. Кроме того, при активации режима смартфон закрывает все фоновые процессы, чтобы сфокусировать ресурсы устройства только на выбранной задаче, например, мобильной игре или тяжелом приложении.


Важно и то, что даже с режимом высокой производительности у смартфона есть свои пределы. Разгонять центральный и графический процессор без перерывов, пока активный режим, производители не могут: велик риск перегрева смартфона и других проблем с устройством. Поэтому повышение производительности происходит на короткие промежутки времени, после которых телефон возвращается к нормальным показателям.


Другая сторона режима высокой производительности – повышение энергопотребления. Поскольку смартфон работает на грани своих возможностей, ему нужно больше заряда батареи. В некоторых случаях устройство разряжается на несколько часов быстрее, в других – разница не столь заметна. Однако второй случай также имеет свой нюанс: если разница между временем автономной работы невелика, значит, телефон практически не изменяет уровень своей производительности.


Как включить режим высокой производительности на Android?
Режим высокой производительности находится в разделе “Акумулятор” или “Питание”. В нем нужно либо поставить галочку напротив нужного пункта, либо перетащить ползунок на значение "Производительность" - он будет расположен в противоположной стороне от значения "Энергосбережение".


Нужен ли режим повышенной производительности?
Поскольку производители не распространяются на точные принципы работы этого режима, то и результаты его работы официально не опубликованы. Однако многие уже успел провести тесты и сравнить, насколько увеличивается мощность смартфона при активированном режиме повышенной производительности. Оказалось, что разница при проверке мощности из-за популярных бенчмарков выглядит следующим образом:


  • При работе стандартных приложений (мессенджеров, социальных сетей, YouTube и т.д.) производительность процессора увеличивается на очень скудное значение – от 0,3 до 1%. Многие эксперты даже списывают эти результаты на простую погрешность и заключают, что режим не работает вовсе.
  • При запуске мобильных игр результаты более значительны, но все же относительно скромны – от 2 до 15% увеличения мощности. При этом на некоторых смартфонах положительный эффект от режима высокой производительности краткосрочен: плавная работа мобильных игр наблюдается первые 30-40 минут. После этого ситуация и вовсе ухудшается – появляется просадка FPS. Эксперты объясняют это тем, что на частоту кадров начинает влиять автоматический тротлинг процессора, позволяющий избежать перегрева смартфона.


Единственное, что режим делает наверняка, это закрывает фоновые процессы, которые могут тратить ресурсы и мешать работе основного приложения. Но и у этого есть свои минусы: функция закрывает и системные процессы, которые тут же открываются заново и тратят еще больше заряда батареи.

Комментарии

Новости Портала
Телевизоры серии Xiaomi TV A PRO начали продаваться в Украине: цена и характеристики
20 мая, 2024 0

Телевизоры серии Xiaomi TV A PRO начали продаваться в Украине: цена и характеристики

Новая серия телевизоров Хiaomi TV A PRO благодаря премиальному дизайну со сверхтонкой металлической рамкой и изящной подставкой выглядит стильно и отвечает всем современным потребностям требовательного зрителя.

В Польше запустят приложение, которое будет автоматически проверять перемещение украинцев
20 мая, 2024 0

В Польше запустят приложение, которое будет автоматически проверять перемещение украинцев

Польша планирует ввести новую систему мониторинга пребывания украинцев и мгновенно приостанавливать выплаты выезжающим из страны, сообщил заместитель министра внутренних дел Польши Мацей Дущик.

Видео