China-Review.com.ua » Новости » Monobank будет платить деньги за найденные ошибки в приложении

Monobank будет платить деньги за найденные ошибки в приложении

Поделиться:
20 ноября, 2023
Автор: Admin2
1 013
0
Monobank будет платить деньги за найденные ошибки в приложении

Согласно информации телеграмм-канала Олега Гороховского, украинский монобанк выступил с инициативой проверить безопасность своего приложения для смартфонов.

Для этого банк объявил конкурс, в котором пригласил ИТ-специалистов и хакеров обнаружить уязвимость в приложении. Для этого банк даже выложил код программы в открытый доступ и выделил призовой фонд в размере одного миллиона гривен для победителей.


Хакатон начнется 17 ноября и продлится до 1 декабря. Его главная цель – оценить уровень защиты приложения monobank от потенциальных взломов. Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно до 30 ноября. Уязвимости в программном коде поделены на четыре отдельных категории, каждый победитель получит соответствующее вознаграждение. Общий призовой фонд составляет миллион гривен.

Следует отметить, что в конце 2020 года Министерство финансов проводило аналогичное тестирование приложения "Действие", которое было сосредоточено на приложении "Действие". Во время этого тестирования ни одному из хакеров не удалось нарушить безопасность приложения. В ходе тестирования были выявлены лишь две незначительные технические проблемы, оперативно решенные.

Комментарии

Новости Портала
Топ вакансий с бронированием от мобилизации: что предлагают украинцам
Сегодня, 18:32 0

Топ вакансий с бронированием от мобилизации: что предлагают украинцам

В Украине вакансии с отметкой "с бронированием" предлагают для пиарщиков, кассиров и разнорабочих. Работодатели сначала получают возможность бронировать своих сотрудников, а затем предлагает это как конкурентное преимущество при поиске работников.

Топ вакансій з бронюванням від мобілізації: що пропонують українцям
Сегодня, 18:30 0

Топ вакансій з бронюванням від мобілізації: що пропонують українцям

В Україні вакансії з позначкою “із бронюванням” пропонують для піарників, касирів та різноробів. Роботодавці спочатку отримують можливість бронювати своїх співробітників, а потім пропонує це як конкурентну перевагу при пошуку працівників.

Видео