China-Review.com.ua » Новости » В «Дии» появится новая услуга, которая значительно упростит жизнь украинским беженцам

В «Дии» появится новая услуга, которая значительно упростит жизнь украинским беженцам

Поделиться:
18 августа, 2022
Автор: Admin2
1 243
0
В «Дии» появится новая услуга, которая значительно упростит жизнь украинским беженцам

Минцифры обещает в скором времени запустить тестовую версию нововведения, которую смогут опробовать все желающие.

Государственный портал «Дия» вскоре расширит свой функционал.

В частности, у украинцев появится возможность изменять язык отображения своих документов на английский. Команда разработчиков готовится к запуску тестовой версии новой услуги.


Как сообщили в Министерстве цифровой трансформации, создавая английскую версию документов, думали прежде всего о беженцах, которые из-за войны войны оказались за границей. Нововведение значительно упростит им жизнь, ведь пользоваться своим паспортом или другими документами из Дия они теперь смогут фактически в любой стране мира. Особенно полезна новая функция для украинцев, потерявших свои документы в результате ракетных обстрелов или просто не успевших забрать их во время эвакуации.


В ведомстве также отметили, что принять участие в бета-тестировании документов на английском могут все желающие. Для этого нужно только иметь в «Дие» свой загранпаспорт, водительское удостоверение или техпаспорт на машину.


Таким образом, во время тестирования обновлений технические специалисты «Дие» будут проверять:


  • правильность отображения документов на английском языке;
  • соответствие полей документов в обеих версиях – украинском и английском;
  • корректность работы функции переключения языка


Вместе с проверкой английской версии документов в «Дии» будут тестировать еще одну услугу – шеринг авто. Собственно функция передачи права пользования автомобилем была у «Дия» еще до войны. Однако из-за временной остановки работы реестров шеринг исчез из государственного портала. Сейчас же в Минцифри решили вернуть популярную услугу.


Для тестирования функции шеринга необходимо участие владельца авто и лица, которому будет передано право пользования им. Они должны иметь в «Дие» паспорт (ID-карту или заграничный), технический паспорт на автомобиль (для владельца) и водительское удостоверение (для будущего пользователя транспорта).


При бета-тестировании обеих услуг и устранении возможных ошибок обновления станут доступны всем пользователям портала «Дие».

Комментарии

Новости Портала
Украинцев предупредили о мошенничестве от имени поддержки Telegram
Вчера, 18:21 0

Украинцев предупредили о мошенничестве от имени поддержки Telegram

Мошенники придумали новый способ кражи аккаунтов украинцев в Telegram. Злоумышленники пишут пользователям от имени службы поддержки.

Українців попередили про шахрайство від імені підтримки Telegram
Вчера, 18:21 0

Українців попередили про шахрайство від імені підтримки Telegram

Шахраї придумали новий спосіб крадіжки акаунтів українців у Telegram. Зловмисники пишуть користувачам від імені служби підтримки.

Видео