China-Review.com.ua » Новости » Инструкция, как получить 1000 гривен от Дии в Monobank

Инструкция, как получить 1000 гривен от Дии в Monobank

Поделиться:
10 декабря, 2021
Автор: Admin2
2 098
0
Инструкция, как получить 1000 гривен от Дии в Monobank

Как только завершился онлайн-брифинг Минцифры о предоставлении помощи в рамках программы «Поддержка» с выплатой по 1000₴ всем полностью вакцинированным украинцам, где сообщили детали относительно услуги — как получить денежную помощь и какие условия ее предоставления/использования.



Двумя словами о главном
9 декабря Кабмин принял постановление по проекту, которым утвердил порядок осуществления выплат за вакцинацию — с 13 декабря стартует пилот проекта. На первом этапе «поддержка» будет доступна для украинцев только в приложении «Дия». Чтобы получить выплату в I этапе, нужно успеть подать заявление в приложении с 19 по 29 декабря — это смогут сделать все украинцы (гражданство является обязательным условием) старше 18 лет с «зеленым» сертификатом в приложении «Дия», удостоверяющим прививку двумя дозами вакцины против COVID-19.

 


1000₴ за вакцинацию за «поддержкой в ​​Дия. Кабмин одобрил выплату помощи, а monobank уже начал оформлять специальные карточки.


Подробно об условиях и порядке действий для получения 1000₴ за вакцинацию
Нужно оформить специальную карту «еподдержка» в одном из банков партнеров — их впускают четыре банка-партнера: monobank, «А-банк», «Альфа-Банк» и «Укргазбанк».



В дальнейшем список банков-партнеров будет пополняться по мере их подключения к «поддержке» (обещают, что после фактического запуска новые банки будут добавляться ежедневно). Оформление карты бесплатно как онлайн, так и офлайн в отделении банка. Использовать уже имеющийся счет невозможно.

 


Загрузить приложение «Дия» и авторизироваться в нем.
Убедиться в наличии «зеленого» сертификата COVID о двух дозах вакцинации против COVID-19. Сертификат, полученный на портале «Дии» или бумажный от семейного врача, не подходят для получения выплат. Получить COVID-сертификат в приложении «Дия» можно как с ID-картой, так и с паспортом-книжечкой.


В приложении перейдите в раздел «Услуги» и выберите «Поддержка».
Указать для выплаты карту «поддержка» и ожидать зачисления средств от Минэкономики.
1000₴ за вакцинацию за «поддержкой в ​​Действии». Кабмин одобрил выплату помощи, а monobank уже начал оформлять специальные карточки.


Минцифра разработала специальный сайт, где собрана вся информация по инициативе услуги, и разработала пошаговую видеоинструкцию, объясняющую, как получить помощь.

Как получить 1000₴ поддержки за вакцинацию в «Действии» [Видеоинструкция Минцифры]


На что можно тратить и сроки использования
В Минэкономики уточнили, что бюджет программы «Поддержка» в 2021 году составляет 8 млрд грн. В дальнейшем планируется расширение программы и дополнительные средства.



Деньги предоставляются на 4 месяца с момента получения. Если за это время они не будут израсходованы, счет закроют, а средства «сгорят». Средства можно будет потратить как онлайн, так и офлайн, но только на указанные категории украинского бизнеса. Банки будут распознавать категорию при оплате картой с помощью МСС-кодов — при оплате картой «Поддержка» она должна совпасть с одним из кодов, указанных в постановлении (пока нет на сайте). Если бизнес зарегистрирован в другой категории, произвести оплату не получится. По аналогичному принципу работают кэшбеки в банках (если зайти в тот или иной онлайн-банкинг и посмотреть историю оплат, можно увидеть категории оплаты – такси, одежду, рестораны, продукты).




Ранее в правительстве сообщали, что за эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или купить билеты для путешествий внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы, а также приобрести книги. С тех пор ничего не изменилось.


«Эти средства вы можете потратить в музеях, театрах, кинотеатрах и книжных магазинах, а также на внутренние перевозки. Если захочется купить свитер в магазине, оплата не пройдет, поскольку эта торговая точка имеет МСС-код "Одежда". Это касается книг в супермаркетах. Но если вы будете покупать билет на поезд или в кино — платеж пройдет, поскольку эта торговая точка имеет соответствующий МСС, подпадающий под программу Поддержки»,


Анастасия Бондарь

Заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации МКИП

Потратить деньги, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно. Также в Минцифре настоятельно рекомендуют «не вестись на дия мошенников», которые будут предлагать потратить деньги в других местах или обналичить карту. В ведомстве предупредить, что Киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты.


1000₴ за вакцинацию в monobank
Необанк monobank вошел в стартовый список банков-партнеров, первыми присоединившихся к государственной программе «Поддержка», а соучредитель monobank Олег Гороховский в своем Telegram-канале рассказал детали. Сегодня monobank начинает открывать карты для получения вакцинированными клиентами компенсации 1000 гривен.

 

Клиентам нужно обновить приложение и воспользоваться верхним меню с переключением между картами – нажать «Открыть карту» и выбрать карту «Поддержка».


Олег Гороховский также отметил, что сегодня/завтра все клиенты получат служебные уведомления о возможности оформления карты для получения выплаты 1000₴ за вакцинацию – оно появится прямо в выписке.

Комментарии

Новости Портала
Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара
Сегодня, 16:10 0

Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара

Война продолжается, а значит, экономическая ситуация в стране только ухудшается. Влияет это, конечно, и на курс доллара. Вчера, 10 июля, он достиг своего исторического максимума.

Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара
11 июля, 2024 0

Впервые в истории Украины: в НБУ рассказали чего ждать от курса доллара

Война продолжается, а значит, экономическая ситуация в стране только ухудшается. Влияет это, конечно, и на курс доллара. Вчера, 10 июля, он достиг своего исторического максимума.

Видео