China-Review.com.ua » Новости » Ощадбанк готовится к запуску обновленного мобильного приложения

Ощадбанк готовится к запуску обновленного мобильного приложения

Поделиться:
26 октября, 2021
Автор: Admin2
1 566
0
Ощадбанк готовится к запуску обновленного мобильного приложения

Ощадбанк готовится к запуску обновленного мобильного приложения для интернет-банкинга, который по заказу украинского государственного банка разрабатывает компания OpenWay — у нее российские корни, менеджмент и офисы в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает украинское интернет-издание «Бабель.



Обновлено: Ощадбанк сообщил технофану, что не сотрудничает с компаниями из РФ, а OpenWay Technologies Ltd имеет кипрскую юрисдикцию. Приводим полный текст заявления Ощадбанка ниже.


В ответ на запрос более чем из 10 вопросов о сотрудничестве с компанией OpenWay прессслужба Ощадбанка смогла за несколько дней выдать краткий ответ только на один из них, говорится в материале «Бабель». В банке подтвердили факт сотрудничества с OpenWay.

«Сотрудничество с компанией OpenWay Technologies Ltd. (Кипр) Ощадбанк начал в 2010 году, заключив договор на приобретение программного обеспечения WAY4 для построения собственного процессингового центра. Эта компания входит в международную европейскую группу компаний OpenWay, штаб-квартира которой расположена в Бельгии».


Ощадбанк

Систему дистанционного банковского обслуживания OpenWay WAY 4 используют банки по всему миру. Среди крупнейших клиентов – Raiffeisen Bank International, Банк Астаны, Альфа-Банк в Беларуси и крупнейший российский Сбербанк России.

Группа компаний OpenWay имеет офисы в разных странах и многие дочерние подразделения: OpenWay Technologies, OpenWay Systems, «Опенвей решения» и другие. По информации Бабеля, компанией много лет руководят российские топменеджеры (глава правления — Андрей Веренинов), а главный технологический центр компании базируется в Санкт-Петербурге. Именно этот офис, по информации источника интернет-издания на банковском рынке, занимается разработкой нового приложения Ощадбанк. Согласно сайту OpenWay, компания в Санкт-Петербурге называется OpenWay Service. Именно эта компания, по информации российских СМИ, стала победителем тендера на разработку российской «Национальной системы платежных карт», в которую впоследствии привлекли бывшего гендиректора «Опенвей Сервис» Антона Корытова.


В аннексию, в 2013 году, OpenWay внедрила для Ощадбанк систему многоканального обслуживания, в 2017-м — приложение «ОщадPay» для бесконтактной оплаты с технологией NFC.


Что говорят в Ощадбанк по поводу сотрудничества с OpenWay
«Ощадбанк не сотрудничает с компаниями из Российской Федерации. Компания OpenWay Technologies Ltd., упоминаемая в СМИ как подрядчик и разработчик нового мобильного приложения банка, имеет кипрскую юрисдикцию. Она принадлежит к международной группе компаний OpenWay, штаб-квартира которой находится в Бельгии. Эта группа состоит из более чем 800 разработчиков в 20 странах мира, предоставляющих услуги банкам и процессинговым компаниям в 80 странах мира. Клиентами группы являются ведущие международные компании, такие как Nexi (крупнейшая платежная компания в Европе), Mastercard Processing, Raiffeisenbank и т.д.


Кроме того, отмечаем, что кроме OpenWay Technologies Ltd. в разработке нового мобильного приложения Ощадбанк принимают участие международная компания Alty, известный разработчик веб- и мобильных приложений. В портфеле ее работ приложение Monobank и Приват24 для бизнеса. За маркетинг приложения отвечает один из признанных лидеров украинского маркетинга – компания Fedoriv Marketing Agency, реализовавшая 201 успешный проект в 13 странах мира. Активное участие в разработке приложения принимает и внутренняя команда разработчиков Сбербанка, отвечающая за процессинг»

прессслужба Ощадбанка

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi прекращает поддержку ещё 9 моделей
Сегодня, 16:58 0

Xiaomi прекращает поддержку ещё 9 моделей

Компания Xiaomi официально объявила о том, что ещё девять моделей смартфонов получают последнюю бета-версию MIUI, что фактически означает окончание поддержки.

Huawei nova 9 и nova 9 Pro вышли под новым брендом
Сегодня, 08:49 0

Huawei nova 9 и nova 9 Pro вышли под новым брендом

Hi nova презентовала два новых смартфона — Hi nova 9 и Hi nova 9 Pro. По факту это переименованные Huawei nova 9 и nova 9 Pro, но с поддержкой сетей пятого поколения. Однокристальные платформы остались прежними — Snapdragon 778G. Смартфоны производит компания

Видео