China-Review.com.ua » Новости » Vodafone лидер по скорости мобильного интернета в Украине

Vodafone лидер по скорости мобильного интернета в Украине

Поделиться:
22 января, 2021
Автор: Admin2
586
0
Vodafone лидер по скорости мобильного интернета в Украине

По результатам независимого исследования Ookla за второе полугодие 2020 лидер по скорости мобильного интернета в Украине стал оператор Vodafone Украины. Он продемонстрировал самую высокую среднюю скорость загрузки (Download), которая составила 29,38 Мбит / c, а также самую высокую в Украине среднюю скорость передачи (Upload), которая составляет 14,10 Мбит / c.


  


Vodafone Украина - лидер по скорости мобильного интернета в Украине по результатам Speedtest за 2 полугодие 2020 рокуVodafone Украина - лидер по скорости мобильного интернета в Украине по результатам Speedtest за 2 полугодие 2020 Показатель скорости Speed Score у Vodafone Украины вырос до 30,85, год назад он составлял 20,7. У оператора Киевстар Speed Score - 26,14, в lifecell - 14,49.


В 87% тестов, сделанных в сети Vodafone Украина, скорость загрузки выше за 5 Мбит / с. Этого значения достаточно для комфортного просмотра видеоконтента, согласно рекомендациям Google, а также для использования большинства популярных сервисов. Если учитывать данные сетей всех операторов, средняя скорость загрузки в мобильных сетях Украины во втором полугодии 2020 составляет 25 Мбит / с.


 

«За последний год потребление трафика выросло в 1,4 раза - в среднем дата-клиент Vodafone использует больше 5 ГБ мобильного интернета в месяц. При этом, скорость мобильного интернета растет, несмотря на увеличение нагрузки на сеть. В целом, за год по данным Ookla скорость в нашей сети выросла на 32% и достигает 25.7 Мбит / сек, что даже выше роста в целом по Украине. Это стало возможным благодаря инвестициям в расширение покрытия и емкостного ресурса LTE. В результате наши клиенты по всей Украине могут потреблять больше контента, сохраняя высокое качество мобильного интернета », - прокомментировал результаты исследования Андрей Отрощенко, директор по маркетингу Vodafone Украины.


Компания Ookla - лидер по тестированию и анализа скорости интернета. С помощью сервиса Speedtest пользователи мобильных и фиксированных сетей ежегодно проводят более 10 млн тестов. Для определения оператора с самым быстрым мобильным интернетом, Ookla использует собственную методологию - Speed ​​Score.


Для расчета Speed Score отбираются только те измерения по программе Speedtest, сделанные на смартфонах, которые могут достигать максимально возможных скоростей. Если абонент совершал несколько тестов в один день в одной локации - они агрегируются в один тест, чтобы исключить возможное влияние от многократных измерений одним пользователем. Происходит расчет значения Speed ​​Score - средневзвешенной скорости мобильного интернета, где основное влияние оказывает медианная скорость загрузки (скорость, которую в среднем будут достигать абоненты при стандартном сценарии пользования мобильным интернетом).

Комментарии

Новости Портала
Новый способ установки виджетов на смартфоны Xiaomi
Вчера, 20:28 0

Новый способ установки виджетов на смартфоны Xiaomi

В этой статье я хочу поделиться с вами ценной информацией по применению виджетов, которую я получила абсолютно случайно при комментировании и обсуждении некой темы, где два пользователя обсуждали как раз виджеты и их неприменение.

Как вас могут обмануть при покупке смартфона
Вчера, 19:59 0

Как вас могут обмануть при покупке смартфона

Была ли у вас ситуация, когда при покупке телефона вам предлагают дополнительные опции и аксессуары? Аналитик Илья Шаталин, рассказал о недобросовестных работников, таким образом разводят своих клиентов. Мы расскажем о некоторых из схем:

Видео