China-Review.com.ua » Новости » Huawei показала смартфон с LCD-дисплеем и сканером отпечатков под экраном

Huawei показала смартфон с LCD-дисплеем и сканером отпечатков под экраном

Поделиться:
11 августа, 2019
Автор: qwertr
1 491
0

На конференции для разработчиков производитель продемонстрировал инженерный образец смартфона с дактилоскопическим сканером, встроенным под LCD-экран.

Huawei показала смартфон с LCD-дисплеем и сканером отпечатков под экраном

На недавней конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019 компания Huawei представила свои новинки, как программные, так и аппаратные. В том числе производитель продемонстрировал инженерный образец смартфона с дактилоскопическим сканером, встроенным под LCD-экран (ссылка на GIF).

В настоящее время подэкранный сканер отпечатков пальцев можно реализовать только для OLED-дисплеев, так как для сканирования необходим свет, пропускаемый через OLED-экран. Соответственно, дактилоскопический сканер под поверхностью дисплея не получают доступные и бюджетные аппараты. 

Как рассказала Huawei на своем мероприятии, показанный смартфон данное ограничение обходит и уже скоро будет внедрен в массовое производство.

Что интересно, у китайской компании BOE, давним парнером Huawei, уже имеется решение со сканером отпечатков пальцев, интегрированным с LCD-экраном, которое будет готово к массовому производству в четвёртом квартале текущего года. Но подтвердения, что Huawei будет использовать подобные экраны от BOE пока нет.

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi прекращает поддержку ещё 9 моделей
Вчера, 16:58 0

Xiaomi прекращает поддержку ещё 9 моделей

Компания Xiaomi официально объявила о том, что ещё девять моделей смартфонов получают последнюю бета-версию MIUI, что фактически означает окончание поддержки.

Huawei nova 9 и nova 9 Pro вышли под новым брендом
Вчера, 08:49 0

Huawei nova 9 и nova 9 Pro вышли под новым брендом

Hi nova презентовала два новых смартфона — Hi nova 9 и Hi nova 9 Pro. По факту это переименованные Huawei nova 9 и nova 9 Pro, но с поддержкой сетей пятого поколения. Однокристальные платформы остались прежними — Snapdragon 778G. Смартфоны производит компания

Видео