China-Review.com.ua » Новости » Продуктами Xiaomi пользуется полмиллиона человек

Продуктами Xiaomi пользуется полмиллиона человек

Поделиться:
03 июля, 2019
Автор: mpanasovsky
1 517
0

Об этом сообщила китайская компания. Постер опубликовал финансовый директор Чжоу Гуанпин.

Финансовый директор Xiaomi Чжоу Гуанпин (Zhou Guangping) рассказал, что выручка китайской компании от интернет-услуг за первые три месяц текущего года выросла на 31,8% в годовом исчислении.

Производителю удалось добиться таких показателей в первую очередь за счет быстрого роста базы активных ежемесячных юзеров. Но можно увидеть и иную тенденцию. Доходы от интернет-услуг продолжают диверсифицироваться. По словам финансового директора, сейчас активная пользовательская база производителя из Поднебесной превышает 500 млн человек по всему миру. Само собой, что они пользуются разными продуктами Xiaomi.

В конце весны Xiaomi опубликовала первый финансовый отчет после запуска новой стратегии, которая нацелена не только на телефоны, но и на Интернет вещей, а также искусственный интеллект («mobile + AIoT»). Отчет продемонстрировал, что суммарная выручка Xiaomi Group составилп 6,37 млрд долларов, т.е. на 27,2% больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль составила 0,31 млрд долларов, увеличившись на 22,4% по сравнению с базисным периодом.

За отчетный период количество девайсов, подключенных к платформе Xiaomi IoT, составило 171 млн штук (без учета смартфонов и ноутбуков). Годовой рост составил 70%.

Комментарии

Новости Портала
Hasselblad может начать разрабатывать камеры для смартфонов Xiaomi
Вчера, 15:54 0

Hasselblad может начать разрабатывать камеры для смартфонов Xiaomi

MyDrivers рассказывает о том, что одна крупная китайская компания скоро начнёт сотрудничать с Hasselblad, производителем среднеформатных фотоаппаратов и фотографического оборудования. Скорее всего речь идёт о Xiaomi.

Huawei может продать бизнес смартфонов
Вчера, 15:03 0

Huawei может продать бизнес смартфонов

Китайская компания Huawei может продать бизнес по производству смартфонов. Об этом начали сообщать средства массовой информации в Поднебесной. Напомним, что несколько месяцев назад она продала бренд Honor.

Видео