China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор UMIDIGI Z Pro - что кроме двух камер?

Обзор UMIDIGI Z Pro - что кроме двух камер?

Поделиться:
20 апреля, 2017
Автор: Roman Polev
9 151
0

UMIDIGI Z Pro - флагманский смартфон производителя и новая модель, продажи которой стартовали уже под обновленным брендом. UMIDIGI старалась сделать аппарат максимально интересным для потенциальных покупателей, ввиду чего в смартфоне появилась обновленная двойная камера. Чем еще интересен или неинтересен Z Pro - давайте разбираться вместе.

UMIDIGI Z Pro - флагманский смартфон производителя и новая модель, продажи которой стартовали уже под обновленным брендом. UMIDIGI старалась сделать аппарат максимально интересным для потенциальных покупателей, ввиду чего в смартфоне появилась обновленная двойная камера. Чем еще интересен или неинтересен Z Pro - давайте разбираться вместе.

Видеообзор UMIDIGI Z Pro

Матово-черная металлическая упаковка смартфона скрывает аппарат, кабель и зарядное устройство с поддержкой быстрой зарядки PE+. Скрепка и документы тоже на месте.

 

Характеристики:

  • Операционная система - Android 6.0 (Android 7.0 OTA)
  • Связь - SIM х 2; LTE FDD 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20); WCDMA 900(B8)/2100(B1); GSM 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2)
  • Экран - 5.5" IGZO (2.5D), 1920 х 1080
  • Процессор - MTK Helio X27, Deca-core, Cortex-A72 2.6ГГц
  • Видеоускоритель - Mali-T880 MP4 875МГц
  • ОЗУ - 4 ГБ
  • Память - 32 ГБ + MicroSD до 256 ГБ (гибридный слот - 2 SIM или SIM+MicroSD)
  • Основная камера: 13МП (SONY IMX 258) + 13МП (SONY IMX 258)
  • Фронтальная: 13МП (SAMSUNG S5K3L8) + вспышка
  • Беспровод - Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2.4/5G, Bluetooth 4.1
  • Разъемы - USB Type-C, 3.5 mm Jack
  • Навигация - GPS, GLONASS
  • Аккумулятор - 3780 мАч/4.35V, поддержка PE+Quick Charge
  • Дополнительно - сканер отпечатков пальцев, FM-радио, HiFi чип NXP-TFA9890
  • Размеры - 154 x 76 x 8.2 мм
  • Вес - 175 г

Смартфон весьма неплохо выглядит и лежит в ладони. Но пользоваться им сложновато, если речь идет про работу одной рукой.

Экран диагональю в 5,5" с FHD разрешением вместе со всей лицевой панелью покрыт защитным стеклом с закругленными краями от Dragontrail.

Под экраном размещен мультифункциональный сенсор отпечатков. Удобно, что он срабатывает на заблокированном экране, не требуя его активации.

Также пользователю на выбор дают управлять смартфоном при помощи отдельных сенсоров под экраном или программных кнопок. Первый способ высвобождает больше места под контент. Сенсорные кнопки настраиваются минимально - их можно менять местами. Экранное управление имеет заметно более гибкие настройки.

Возвращаясь к экрану, хочется отметить, что он имеет довольно высокое качество отображения.

Не было желания воспользоваться тонкой настройкой цветовой температуры или палитры, хотя такие настройки есть в меню.

Еще в настройках обнаружился пункт улучшения плавности отрисовки движения на экране.

Подсветка дисплея, что характерно для многих китайцев, грешит завышенным минимальным значением, а вот верхний порог отлично справляется со своей задачей при ярком солнечном свете.

Углы обзора максимальные при горизонтальном и вертикальном отклонениях. В горизонтальной плоскости заметны искажение цветопередачи и падение контраста, что вполне стандартно для заявленной IGZO матрицы от SHARP.

И завершая про дисплей — в нижней его части вдоль матрицы на темных картинках отчетливо видна полоса засвета.

Тест мультитач:

Тыльная сторона смартфона выполнена из матового металла с аккуратными разделителями антенн сверху и снизу, а также новым лого компании.

Сверху размещена двойная камера и светодиодная двухтоновая вспышка. Островок со стеклом, прикрывающим камеры, сильно выдается над поверхностью корпуса и явно будет требовать дополнительной защиты или как минимум аккуратности при использовании аппарата.

Рамку по периметру и металлический задник разделяет небольшой желобок. Сама рамка имеет скругленную форму и приятную матовую фактуру.

Кнопки смартфона расположены на торце справа, лоток карточек - слева. Z Pro предлагает на выбор владельца установить две симки или карту памяти плюс сим, при этом обе карты поддерживают работу с 4G и 3G, а карта памяти может расширить встроенное хранилище емкостью в 32 Гб дополнительными 256 Гб.

Флагманский UMIDIGI оснащен реверсивным Type-C снизу и 3.5мм разъемом сверху.

Для улучшения звука в наушниках можно нырнуть в настройки, там есть с чем поиграться.

Звук динамика вполне средний, хотя громкость достойная.

Сколько ядер нужно для счастья? Вот UMIDIGI Z Pro нашел свое на отметке в 10 — именно столько ядер в процессоре Helio X27 от MediaTek. Максимальная его частота — 2.6GHz.

Тесты производительности:

 

Для сбалансированной работы весьма мощного решения используются три кластера ядер с разными частотами и архитектурой.

 

На практике смартфон легко справляется с повседневной рутиной, можно открывать множество вкладок и довольно быстро перепрыгивать из приложения в приложение (здесь конечно не обошлось не без помощи четырех гигабайт оперативки).

Благодаря использованию ускорителя Mali-T880 MP4 Z Pro позволяет играть на высоких настройках практически в любые хитовые игры, но вот с танками на максимальных через некоторое время начинаются проблемы — FPS рано или поздно обязательно просядет. Так что приходится заходить в настройки и снижать качество графики.

Тест графики:

Тест накопителя:

Греется ли корпус? Конечно греется! Происходит это в верхней области тыльной стороны, смарт не "закипает", но и холодным его после игровой сессии точно не назовешь.

Пожалуй, чуть ли не самое интересное, чем наградили новый UMIDIGI - это его двойные камеры с 13 МП-ми модулями IMX 258 от Sony.

Камеры умеют имитировать боке, и в приложении камеры можно найти программную регулировку открытия диафрагмы аж до F 0.8.

Приступив к тестированию фотоспособностей аппарата, я обнаружил, что рабочими являются значения этого параметра от 3 и выше. Если открывать воображаемую диафрагму объектива максимально широко, то результаты зачастую выходят весьма плачевными.

Пример - неудачное фото с имитацией боке:

Пример - нормальное фото с имитацией боке:

 

В других случаях можно и боке получить приличное, и четкость объекта съемки сохранить в нужных пределах.

Кроме боке камера умеет зуммировать объект без потери качества, если идет речь о двухкратном приближении.

Монохромные фото также помогут расширить творческие горизонты.

Но и это не все - камера Z Pro может снимать аналог яблочных живых фото и фотографии с эффектом 3D. Последние мне показались весьма интересным баловством, но если объект съемки находится близко, слишком заметна цифровая обработка и его края могут быть растянуты при повороте экрана.

Важно, что для всех фото, сделанных основной камерой, доступна постобработка с возможностью изменения параметров, а также наложением интересных эффектов. Такая себе мини-студия для создания комиксов.

Фронталака смартфона тоже далеко не простая - здесь модуль от Samsung и разрешение в 13МП. Результат съемки весьма приличный, кроме того, камера пишет видео в Full HD разрешении.

Есть небольшая склонность слишком шарпить снимки, потому мои усы особенно хорошо считываются на картинке. Края кадра грешат небольшой смазанностью — объект съемки желательно располагать исключительно в центре.

Резюмируя впечатления от камер смартфона, упомяну также поддержку съемки видео в разрешении 4К и умение производить видеозапись в режиме с размытием фона. Вот только результат  не всегда бывает предсказуемым и управляемым.

Примеры фото основной камеры:

 

Примеры фото основной камеры (с боке и без):

 

 

 

Пример фото основной камеры (монохром):

Пример фото фронтальной камеры:

Смартфона получил аккумулятор вполне соответствующей формату девайса емкости 3780 мАч. Батарейка ведет себя весьма предсказуемо - ее хватает на день-полтора при умеренном использовании. Но под нагрузкой держите ЗУ под рукой. Заряжается аппарат не так быстро, как хотелось бы - полная зарядка с "нуля" занимает чуть более двух часов.

Тест аккумулятора:

 

Смартфон управляется Android 6.0 в практически первозданном виде, а большинство модификаций коснулись выбора программных или физических кнопок и доступа к настройке режимов экономии энергии.

Досаднейший недостаток был обнаружен у UMIDIGI Z Pro прямо из коробки - отказался работать автоматический поворот экрана при смене ориентации. После перезагрузки, а позднее и полного сброса "болячка" отступила, но не ушла полностью - при переходе из горизонтальной ориентации смартфон время от времени надолго задумывается, вплоть до 5-6 секунд. На мой взгляд для аппарата стоимостью почти в 250 долларов это просто непозволительно.

Вывод:

После знакомства с UMIDIGI Z Pro осадком остается несколько философский настрой. Все же хорошо, что на рынке есть альтернативные топам бренды. Ведь они помогут двигать прогресс и заставят производителей более высокого эшелона находить способы создавать доступные продукты достойного качества. Z Pro - модель интересная, она радует двойной камерой, пускай и не слишком быстрым, но удобным сканером отпечатков, довольно высокой производительностью. Но для максимального и безоговорочного успеха кроме смены бренда производителю все же стоит уделить чуть больше внимания таким важным деталям, как контроль продуктов на выходе.

Комментарии

Новости Портала
Готовимся к Черной пятнице: самые популярные гаджеты от китайских производителей
Сегодня, 03:16 0

Готовимся к Черной пятнице: самые популярные гаджеты от китайских производителей

Черная пятница — один из самых ожидаемых дней в году для всех шопоголиков. Скидки в преддверии новогодних праздников станут отличной возможностью приобрести желанный аксессуар или подарок близкому человеку.

Xiaomi Mi 10T Lite представлен в Украине
Вчера, 19:00 0

Xiaomi Mi 10T Lite представлен в Украине

Компания Xiaomi анонсировала новый смартфон с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Новинка называется Xiaomi Mi 10T Lite.

Видео