China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор смартфона Geotel Note. Легкий, яркий, доступный

Обзор смартфона Geotel Note. Легкий, яркий, доступный

Поделиться:
24 марта, 2017
Автор: Roman Polev
9 061
0

Бюджетные смартфоны в своей массе довольно похожи и безлики. И все же некоторые производители выпуская новые модели пытаются оседлать своего “конька”. В новом обзоре смартфон от пока еще малоизвестного в наших широтах производителя Geotel, а именно Geotel Note — модель с 5.5” дисплеем и необычной внешностью.

Бюджетные смартфоны в своей массе довольно похожи и безлики. И все же некоторые производители выпуская новые модели пытаются оседлать своего “конька”. В новом обзоре смартфон от пока еще малоизвестного в наших широтах производителя Geotel, а именно Geotel Note — модель с 5.5” дисплеем и необычной внешностью.

Видеообзор Geotel Note:

По выполненной преимущественно в белом цвете с оранжевым брендированием упаковке сложно угадать, что внутри кроется совсем немаленький смартфон.

Характеристики:

  • ОС: Android 6
  • Экран: 5.5”, Truview, 1280 x 720
  • Чипсет: MTK6737 (4*Coretx-A53, частота 1.3 ГГц)
  • Графика: Mali-T720
  • ОЗУ: 3 ГБ
  • Хранилище: 16 ГБ (+micro SD)
  • Сети: GSM, WCDMA, FDD-LTE (1800/2100/2600/800/900)
  • SIM: Micro SIM+mini SIM
  • Беспровод: GPS, A-GPS, WiFi, Bluetooth
  • Датчики: акселерометр, приближения, света
  • Основная камера: 8 Мп (интерп. до 13мп)
  • Фронтальная камера: 5 Мп (интерп. до 8мп)
  • Батарея: 3200 мАч
  • Размеры: 153 x 8.7 x 76.8мм
  • Вес: 153 г

Комплект вполне стандартный для многих китайских “лоукостеров”, но особенно хочется отметить наличие установленной на дисплей с завода защитной пленки и также чехла. Чехол при всей своей схожести с таковым совсем не силиконовый, а выполнен из твердого прозрачного пластика.

При достаточно большой диагонали дисплея (ведь многие до сих пор называют такие смартфоны “лопатами”) Geotel Note отличается довольно тонким профилем и легким весом.

Немного жаль, что стекло не получило закругленные края, от этого могла бы здорово выиграть эргономика, но даже и без такого решения смартфон неплохо лежит в руке.

А вот задняя крышка аппарата заметно выделяется на фоне армии доступных смартфонов. Пластик, из которого она выполнена, переливается в лучах света, и больше всего напоминает стекло, использованное в Samsung S6.

Поверхность пластика идеально отполирована (комплектный чехол будет очень кстати). Спинка съемная и защелкивается в пластиковую матовую рамку, опоясывающую смартфон. Физические кнопки управления громкостью и питанием расположены на правой грани смартфона.

Снизу — отверстие микрофона, гарнитура и micro USB — на верхнем торце. Нестандартное и не самое удобное решение. Например, в случае одновременной зарядки и разговора по телефону кабель будет сильно перегибаться.

Тыльная часть аппарата вмещает лого чуть выше центра. Снизу — отверстия динамика, звук из которого не обладает высоким уровнем громкости, но и некачественным назвать его было бы не справедливо. В верхней части продолговатая панель, которая на первый взгляд может ввести в заблуждение, ведь кажется, что Geotel Note обладает сканером отпечатка, но это не так (а жаль). На панели расположена лишь 8 с интерполяцией до 13 МП камера и вспышка. 

5 МП с интерполяцией до 8 фронтальная камера расположена на своем стандартном месте, в ряд с разговорным динамиком и датчиками приближения и окружающего освещения. Фото с обеих камер вполне сносные и полностью соответствуют ценнику аппарата - он выдает четкие кадры днем и очень уж замыленные шумодавом вечером. Тут оптика основной камеры с диафрагмой F2.0 не особо выручает.

Основная камера:

 

 

 

 

Фронтальная камера:

Экран Geotel Note может быть разблокирован при помощи двойного прикосновения, что очень удобно, но после разблокировки становится явным еще одно преимущество смартфона. Кроме большой диагонали и вменяемого ценника производитель дал девайсу еще и дисплей с матрицей Trueview.

Она цветастая и яркая, имеет неплохой контраст и углы обзора.

Сравнение с брендовым конкурентом показало весьма неплохие результаты. Визуально дисплей Geotel Note лишь немного уступает по верхнему и нижнему порогу яркости, а еще имеет цветопередачу с незначительным перекосом в теплые тона.

Смартфон оснастили процессором бюджетного уровня - это MediaTek MT6737 с графическим ускорителем Mali T720.

 

Данный чипсет показывает скромные результаты в бенчмарках. Например, в AnTuTu он выдает на почти 10000 баллов меньше, чем его же турбированная версия.

 

Но невзирая на невысокие показатели в синтетике, на практике смартфон весьма шустрый - интерфейс ни разу не лагал за время тестов, а переключение между приложениями или страницами браузера выполняется быстро. В этом аппарату помогает оперативная память объемом 3ГБ — это уже можно считать стандартом отрасли.

Что же до игр, то ситуация ожидаемая: аппарат тянет Asphalt Экстрим и даже WOT Blitz, но дает это делать с комфортом лишь на минимальных настройках игровой графики.

Тест графики:

Geotel Note работает на Android 6.0 с минимальными "доделками" производителя. Возможно, благодаря этому он и работает шустро.

Из программных бонусов пункт меню “Смарт Wake” - множество вариаций с жестами для прямого доступа к приложениям и разблокировке экрана.

 

Важно, что сервисы от Google установлены в смартфоне из коробки и исправно работают. Смартфон поддерживает беспроводное обновление ПО и пока был у меня на тесте успел обновиться на новую прошивку.

Автономная работа на промостраницах устройства заявлена на уровне одного дня. При средней нагрузке результат оказался именно таким. А вот если активнее поднажать на просмотр онлайн-видео, игры или интенсивную работу с быстрым мобильным интернетом, то зарядное устройство лучше держать под рукой, ведь аппарат может израсходовать емкость аккумулятора на 3200 мАч даже за половину дня.

 

Вывод:

Geotel Note - смартфон для тех, кто привык потреблять контент с большого экрана с комфортом, но не готов платить за устройства среднего или флагманского уровня. Аппарат обеспечивает базовый функционал умного телефона, позволяет получить доступ к высокоскоростной передаче данных, хорош как медикомбайн. Корпус имеет неплохую сборку и яркую внешность, довольно приятную эргономику как для диагонали в 5,5 дюйма, а благодаря отсутствию металла в конструкции еще и легкий вес. Явный плюс Geotel Note также — хорошего качества дисплей, заметный минус — не самая лучшая автономность.

Комментарии

Новости Портала
Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном
Вчера, 18:01 0

Названы три вещи, которые крайне опасно держать рядом со смартфоном

Сегодня наверняка уже нет человека, у которого не было бы смартфона. Это средство связи, источник развлечений, а для некоторых и рабочий инструмент. Однако далеко не каждый знает, что существуют оговорки по этому гаджету. Например, есть ряд вещей, которые нельзя

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном
Вчера, 18:00 0

Названо три речі, які вкрай небезпечно тримати поруч зі смартфоном

Сьогодні напевно вже немає людини у котрої не було б смартфона. Це засіб зв’язку, джерело розваг, а для декого й робочий інструмент. Проте далеко не кожен знає, що існують певні застереження стосовно цього гаджета. Наприклад, що є ряд речей, які не можна поміщати

Видео