China-Review.com.ua » Обзоры китайских гаджетов » Обзор китайских телефонов » Обзор BlackView P2 — потенциально долгожитель

Обзор BlackView P2 — потенциально долгожитель

Поделиться:
27 марта, 2017
Автор: Bohdan Kushnirchuk
10 887
0

Главной фишкой Blackview P2 стоимостью около $180 является аккумулятор на целых 6000 мАч. Давайте разберемся, удалось ли китайцам раскрыть потенциал батареи и как вообще эта модель показывает себя в использовании

Одним из главных минусов смартфонов на базе Android с самого начала была не лучшая автономность, однако с годами эта проблема сходит на нет. В 2017 никого уже не удивить батареей емкостью 3000 мАч. Главной "фишкой" Blackview P2 стоимостью около $180 является его аккумулятор на целых 6000 мАч, давайте же посмотрим, сможет ли он чем-то удивить.

Характеристики: 

  • ОС - Android 6.0.1 (Marshmallow)
  • Связь - SIM х 2; GSM; HSDPA;  LTE
  • Дисплей - 5.5" IPS, 1920 х 1080 точек (~403 точек на дюйм)
  • CPU - 8-ядерный, MTK 6750T, Cortex-A53 1.5 ГГц
  • Графика - Mali T860 MP2 (650 МГц)
  • ОЗУ - 4 ГБ
  • ПЗУ - 64 ГБ + MicroSD (до 128 Гб)
  • Основная камера - 13 МП, F/1.8
  • Фронтальная: 8 МП
  • Беспроводные технологии - Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2.4G; Bluetooth 4.1
  • Разъемы - USB Type-C, 3.5 mm Jack
  • Навигация - GPS, AGPS, GLONASS
  • Сканер отпечатка пальца
  • Батарея - 6000 мАч, встроенная
  • Размеры - 154 х 77 х 9,8 мм
  • Вес - 230 г

Комплектация

Смартфон поставляется в большой белой коробке. Кроме Blackview P2 в ней можно найти зарядное устройство, кабель USB Type-C, наушники, защитную пленку на экран, силиконовый чехол и документацию.

Внешний вид

Корпус у Blackview P2 выполнен из металла с небольшими пластиковыми вставками сверху и снизу на задней части устройства. Выглядит смартфон строго, но со вкусом. Весит смартфон целых 230 грамм, но он не ощущается сильно тяжелым. Внешне Blackview P2 очень сильно похож на остальные смартфоны компании, но это и немудрено — реализовать что-то кардинально новое в дизайне сейчас непросто.

На фронтальной панели расположился дисплей диагональю 5.5 дюймов с защитным 2.5D стеклом. Над дисплеем нашли свое место фронтальная камера, разговорный динамик, датчики света и приближения. Под дисплеем находятся три сенсорные кнопки —  Меню”, “Домой” и “Возврат”. К сожалению, их инженеры не оснастили подсветкой, так что в темное время суток отыскать кнопки непросто.

Глазок камеры, светодиодная вспышка, микрофон и сканер отпечатков пальца нашли свое место на тыльной стороне смартфона. К работе сканера претензий никаких — он всегда быстро и точно распознавал прикосновения. 

На правой грани расположились кнопки питания и регулировки громкости. Проблем с доступом к ним нет, ход у кнопок приятный.

На левой грани находится комбинированный лоток для карт (двух nano-SIM или одной SIM и карты памяти).

Сверху — разъем для наушников, снизу — USB Type-C и прорези под динамик.

Сборка у смартфона хорошая, скрипов и люфтов замечено не было, однако кнопки немного "ходят" в своих посадочных местах.

 

Дисплей

 

Blackview P2 оснащен 5.5-дюймовым IPS-экраном с Full HD разрешением. Углы обзора отличные, картинка довольно насыщенная. Минимальная яркость более-менее подходит для комфортного чтения ночью, а вот максимальная маловата для яркого солнечного дня. Благодаря настройкам MiraVision экран можно тонко настроить под себя.

 

Железо и оболочка

 

Сердцем смартфона является восьмиядерный процессор MediaTek 6750T с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,0 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A53, работающими на максимальной частоте 1,5 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-T860 MP2 с частотой 650 МГц. Оперативной памяти целых 4 Гб, встроенной - 64 Гб (доступно 54 Гб). Последнюю можно еще расширить на 128 ГБ при помощи карт формата microSD.

Железо не самое топовое, тем не менее для комфортной работы с системой его хватает. Смартфон быстро переключается между запущенными приложениями, да и вообще каких-либо лагов интерфейса замечено не было.

В Asphalt 8 можно комфортно поиграть на средних настройках графики. Во время игры смартфон нагревается сверху возле камеры, однако на производительность это не влияет.

В синтетических тестах Blackview P2 результатами не блещет, но это не мешает комфортному пользованию устройством.

  

Работает смартфон под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой от Blackview. Она типична для многих телефонов родом из Китая — все приложения находятся на рабочем столе, удерживая иконку, можно перемещать ее между столами или же полностью удалить приложение со смартфона. Мне дизайн и цвет иконок совсем не понравились, дизайнеры с Поднебесной, как по мне, перестарались. Магазина тем для данной оболочки, к сожалению, нет.

Камеры

 

Основная камера на 13 Мп с диафрагмой F/1.8 делает хорошие снимки в дневное время суток, но с наступлением темноты начинают проявляться шумы. В общем и целом, качество снимков довольно типичное для данной категории смартфонов. На камеру нанесено синее напыление (Blue Film coated camera lens), которое защищает линзу от отпечатков пальцев и пыли.

Фронтальная камера на 8 Мп отлично подойдет для совершения видеозвонков и запечатления “себяшек” в инстаграм, но как и фронтальная при ухудшении освещения теряется качество снимка.

Звук

Динамик у Blackview P2 громкий, впрочем, качество оставляет желать лучшего —  звук совсем “плоский”, низкие частоты практически неслышно. Хоть у смартфона нет встроенного ЦАПа, звучание в наушниках неплохое, запаса громкости хватает, а частотный диапазон широкий.

Автономность 

Собственно главной особенностью Blackview P2 является его батарея емкостью 6000 мАч. Сразу ожидаешь, что смартфон будет ну прям очень долго жить без подключения к розетке, однако не все так просто. Смартфон без проблем выдержит 1.5 дня работы, но при этом больше 5-5.5 часов экрана получить я не смог. С чем это связано, я не знаю, надеюсь обновление ПО исправит ситуацию.

Выводы 

Blackview P2 получился противоречивым. Плюсы у аппарат есть: неплохие экран и камера, превосходно срабатывающий сканер пальца, достаточная для большинства задач аппаратная платформа. Но вот главная особенность смартфона - аккумулятор на 6000 мАч, не показывает впечатляющей автономности. Вся надежда на апдейты софта.

 

Комментарии

Новости Портала
Xiaomi представила новый RedmiBook 14 II за 475 долларов
Сегодня, 17:43 0

Xiaomi представила новый RedmiBook 14 II за 475 долларов

Xiaomi выпустила новый ноутбук RedmiBook 14 II на базе процессора Intel Core i3 поколения Ice Lake в Китае. Оценили новинку в 475 долларов.

Лучшие телефоны для мобильной фотографии
Сегодня, 15:38 0

Лучшие телефоны для мобильной фотографии

15 сентября 2020 года компания Apple провела очередную презентацию, но на ней, к сожалению, не были представлены модели iPhone.

Видео