China-Review.com.ua » Новости » Vernee Apollo сравнили с флагманским OnePlus 3T — у кого экран лучше

Vernee Apollo сравнили с флагманским OnePlus 3T — у кого экран лучше

Поделиться:
19 января, 2017
Автор: Yonas Rozhkov
3 330
0

Vernee затеяла сравнение своего ТОПа Apollo с освеженным "убийцей флагманов" OnePlus 3T. У первого QHD (2K, 2560 х 1440) LCD экран — смартфон позиционируется как готовое к VR решение, очень уместно в коробку кладут VR-маску. А тем временем OnePlus 3T имеет добротный AMOLED дисплей с нормальным разрешением FHD

На самом деле сравнивать качество детализации экранов FHD и QHD с Pentile структорой пикселя и без — занятие неблагодарное, и так понятно, кто окажется в лидерах. Но материал все равно интересен. Как минимум потому, что очень наглядно отвечает на вопрос, зачем же нужен дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек в смартфоне. И стоит ли чего-то это модное нынче словечко "VR-ready".

Итак, Vernee затеяла сравнение своего ТОПа Apollo с освеженным "убийцей флагманов" OnePlus 3T. У первого QHD (2K, 2560 х 1440) LCD экран — смартфон позиционируется как готовое к VR решение, очень уместно в коробку кладут VR-маску. А тем временем OnePlus 3T имеет добротный AMOLED дисплей с нормальным разрешением FHD (1920 х 1080). Воочию увидеть различия призваны макро-снимки:

Действительно, разница огромна. При очень значительном увеличении дисплей Vernee Apollo выглядит умеренно пикселизированным, а на экране OnePlus 3T картинка фактически неразлечима. Подливает масла в огонь схема расположения субпикселей PenTile. Во времена матриц с куда меньшим чем теперь разрешением, схема PenTile действительно сказывалась на качестве изображения, особенно восприятии мелких шрифтов. Сравните:

Но это в прошлом — невооруженным глазом заметить "огрехи" такого экрана на разрешении 1920 х 1080 при диагонали 5.5 дюймов фактически невозможно.

Другое дело — использование смартфона как "мозгов" и дисплея для VR-шлема. В таком случае задействована только часть пикселей экрана, и к тому же эти участки зуммируются. Вот тут QHD становится очень уместным, ведь запас плотности пикселей 2K экрана компенсирует увеличение, и изображение в шлеме виртуальной реальности выглядит значительно менее зернистым, чем при использовании смартфона с FHD дисплеем. VR-ready (если вам действительно интересно такое применение смартфона) — вовсе не маркетинговое словечко.

Также экспериментаторы Vernee сравнили изменение цветовой температуры экрана под острым углом, демонстрируя уход в желтый дисплея OnePlus 3T. Вероятно, так оно и есть, но для чистоты эксперимента хорошо бы сравнить аппараты под разными углами, а заодно заметить, что LCD и AMOLED показывают очень разный черный цвет и иначе ведут себя под ярким солнцем.

Как бы то ни было, Vernee Apollo — заточенный под VR смартфон с прайсом $300 и шлемом в комплекте. А OnePlus 3T пусть и может использоваться таким образом, но это явно не его стихия.

Купить Vernee Apollo по скидке

Характеристики бойцов:

На закуску видео-сравнение экранов смартфонов:

Комментарии

Новости Портала
Honor 50 с сервисами Google представлен в Европе
Сегодня, 18:08 0

Honor 50 с сервисами Google представлен в Европе

Honor анонсировала европейскую версию смартфона Honor 50. Он вышел ещё летом в Китае как первая в мире модель, работающая на процессоре Snapdragon 778G.

Как узнать пароль от Wi-Fi на телефоне Android?
Сегодня, 18:08 0

Как узнать пароль от Wi-Fi на телефоне Android?

Операционная система Android имеет множество полезных функций и опций, о существовании которых многие даже не подозревают. Сейчас мы расскажем об одной из них, с помощью которой вы сможете узнать пароль от Wi-Fi на вашем телефоне.

Видео